Как часто нужно причащаться?

  • admin
  • 1 комментарий
  • Фото: Как часто нужно причащаться?

Как часто нужно причащаться?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как часто нужно причащаться?»
  1. Валентин:

    Причащаться нужно тогда, когда вы к этому готовы.

    Дело в том, что для многих понятие причастия означает выпить как можно больше вина или покрепче.

    но на самом деле всё не так просто, как им может показаться на первый взгляд.

    Во-первых, когда причащаются, то там даётся разбавленное вино.

    Во-вторых, при причастии вам не дают выпить литру вина, там всего около пятидесяти граммов.

    В-третьих, таинство причастия не следует путать с простым питием вина или чего покрепче.

    Кстати, для причастия используется только вино, поскольку Иисус Христос, когда заповедал своим ученикам причастие, тогда был преломлен хлеб и было дано Христом вино, а не наливка или сикера.

    Далее, перед причастием нужно исповедоваться перед священником, чтобы после этого очиститься причастием приобщаясь ко Христу через тело и кровь его.

    Что же касается того, как часто это нужно делать, я могу лишь сказать то, что нужно это делать только в том случае, если вы готовы к подобному таинству.

    Причастие не делается просто так, лишь бы причаститься, это будет просто своего рода от тарабанить и уйти. А нужно в душе своей чувствовать то, что вы приобщаетесь ко Христу.

    Такое чувство объяснить словами невозможно, это нужно почувствовать. Если хотите, то это своего рода интуиция.

    Далее ещё один элемент. Дело в том, что причастие не может происходить без вашей искренней веры во Христа, поскольку это таинство напрямую связано со смертью и воскрешением Христа. Ведь дано было причастие перед тем, как Иуда предал Христа, после чего его избили и распяли. А уж впоследствии он воскрес из мёртвых.

    Если вы веруете в то, что Христос был мёртв и се жив, то можно приобщаться к нему.

    Как говорил Христос в нагорной проповеди «а что более того — то от лукавого», так и здесь получается.

    Подготовьте вначале свою душу к причастию.

    Успеха!

Добавить комментарий

Войти с помощью: