Как правильно молиться?

  • admin
  • 2 комментария
  • Фото: Как правильно молиться?

Как правильно молиться?

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Как правильно молиться?»
  1. Валентин:

    Я не религиозный деятель, не теолог, а просто хочу высказать по этому поводу свою мысль. То, о чём я буду рассуждать не претендует на истину последней инстанции, это просто мои изложения, мой личный взгляд на подобные вещи.

    Итак, этот вопрос, о котором идёт речь весьма спорен. Хотя, в библии, например, есть точное определение, как нужно молиться. Но тем не менее каждая конфессия, которая есть в христианстве рассуждает по-своему, как говориться, сколько людей, столько и мнений.

    Вначале начнём с вопроса, что такое вообще молитва. Молитва — это обращение к Богу. Независимо какая это религия, какая конфессия, она, эта религия или конфессия читает молитвы. Молитва — это своего рода просьба к Богу помочь человеку или людям. Есть также благодарственные молитвы, которые читают для того, чтобы поблагодарить Бога за то или иное действие.

    Ещё есть молитвы, так называемые «молитвы за здравие» и «молитвы за упокой».

    Здесь уже у каждой конфессии свои рассуждения свои наставления, в которые я не буду углубляться. Но вот в чём вопрос, некоторые люди считают, что если они молятся на показ, при всех становятся на колени, оглашают всякие молитвенные выражения, они считают, что они набожные и верующие.

    Что нам об этом говорит библия?

    А библия, в новом завете, устами Иисуса Христа говорит следующее:

    «А ты, если хочешь помолиться, то зайди в свою комнату, Затвори двери свои,, и обратись к богу так:…» здесь идут слова молитвы «Отче наш» (цитата приведена по памяти).

    Кстати, Иисус предостерегает от того, чтобы говорить лишнее, чтобы рассусоливать о том, что вам нужно, он явно привёл цитату «Отче наш». То есть, если нужно помолиться, эта молитва может быть на все случаи жизни, независимо от того, что вам необходимо сейчас. Также Иисус ясно дал понять, что Бог заранее знает то, что вам необходимо и о чём вы будете просить.

    Итак, для того, чтобы молиться, не обязательно выходить на площадь, или идти в церковь, чтобы помолиться. Не обязательно шевелить губами, чтобы прочесть молитву, можно просто даже идя куда-то читать молитву мысленно. Мысль, как известно материальна, и если существует Бог, то он услышит вас и без криков и рассусоливаний на тему того, что вам нужно.

    ну, а если вам нужно сделать показуху, ну что ж, это уже ваши личные проблемы, так сказать.

    Итак, молитесь Богу, но не делайте этого на показ, а вера доказывается не тем, что вы сказали о ней, а тем что вы сделали.

    Счастья!

  2. Alexandr1971:

    Молитва — это уважительный разговор с Богом. Точно также как мы не разговариваем заученными фразами с людьми, не нужно разговаривать заученным текстом с Создателем.

    Иисус Христос дал образцовую молитву, известную как «Молитва Отче Наш». В ней он выделил несколько ключевых моментов. Рассмотрим их в переводе «Новый Мир» евангелие от Матфея 6:9-13

    1. «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя»

    Отметим, что эта просьба стоит первой. Этим подчеркивается ее важность. В молитве наш прежде всего должно интересовать освящение имени Отца. Наши личные интересы не должны выдвигаться на первый план. Освящение подразумевает прославление, почтение, уважение. Логично использовать само имя — Иегова. Итак, вначале молитвы мы прославляем Бога.

    2. «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».

    Царство — особое правительство, которое исполнит намерение Бога для земли. Царем царства является Иисус Христос. Царство играет второстепенную роль в намерениях Творца (первостепенно — освящение имени). Поскольку царство затронет интересы многих людей, можно сделать вывод — в молитвы включаем просьбы о других, дорогих нам людях.

    3. «Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников.»

    Эта просьба касается наших личных потребностей. В молитве мы скромно можем просить о необходимом для жизни. Долги, о которых упомянул Иисус, это наши грехи. Согрешая, мы становимся должниками Бога. Поскольку человек грешит каждый день, уместно просить о прощении грехов.

    4. «И не введи нас в искушение, но избавь от Злого»

    Эта просьба подразумевает, что мы нуждаемся в поддержку и защите со стороны Бога. Осознаем свои ограниченные возможности.

    Молитва «Отче Наш» это своего рода план, которого рекомендовал придерживаться Христос. Не стоит заучивать ее наизусть. В этой молитве хорошо показано с чего уместно начинать молиться и что нужно отодвигать на второе место.

    Важный аспект для молитвы Иисус упоминает в евангелии от Иоанна 16:23 — молитва должна направляться к Отцу «во имя» Иисуса Христа.

    Место для молитвы роли не играет. Бог слышит молитвы, произнесенные «про себя», не вслух. Поза может быть разной, главное, чтобы она отражала смирение. Длительность молитвы зависит от обстоятельств и потребностей молящегося человека.

Добавить комментарий

Войти с помощью: