Какая религия самая древняя?

  • admin
  • 1 комментарий
  • Фото: Какая религия самая древняя?

Какая религия самая древняя?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Какая религия самая древняя?»
  1. Евгения:

    450 тысяч лет назад, когда человек был примитивным и не мог понять природные явления и многое другое что он не смог объяснить он почувствовал необходимость верить в нечто божественное, чтобы чувствовать себя в безопасности. Тогда люди начали находить богов на все, что было в окружении.

    Исторически сложилось, что когда люди стали узнавать окружающую среду, религия была в значительной степени связана с небесными звездами. Поэтому самая старая религия, все-таки «язычество». Религия в своем развитии обрела огромное количество форм различных культур и народов. По большей части во всех формах религии выражены несколько функции религии. Религия может послужить как социальный контроль, потому что часто правила общества основаны на религиозные идеи. Религия служит, в том числе как эмоциональная поддержка и психологический комфорт, что человеку нужно, чтобы выжить в сложном и нестабильном мире.

    До сих пор есть некоторые доминирующие формы религии в мире. Иудаизм, христианство и ислам три великие монотеистические религий мира сегодня — самые старые религии. Верующие этих религий чтут Единого Бога, но называют по-разному. Святые книги тоже разные. Бог христиан обращался к верующим через Библию, у мусульман — Корана, индуизма — Вед.» Важно принять религию как элемент творения духовного сознания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: