Почему Иуда предал Христа?

  • admin
  • 3 комментария
  • Фото: Почему Иуда предал Христа?

Почему Иуда предал Христа?

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Почему Иуда предал Христа?»
  1. Lora Marty:

    Это изначально было предрешено. Если говорить откровенно, то в этом была его миссия. Мотивом такого поступка стал тот факт, что в пророчестве говорилось, что Мессия должен стать царем и многие тогда думали, что Иисус заменит действующего царя и станет править Израилем. Но Иисус должен был стать Царем всех царей. Когда люди стали понимать, что ожидаемого ими воцарения Иисуса не будет, многие разочаровались. Среди разочарованных был и Иуда. Именно непонимание миссии Иисуса на этой земле и стало причиной предательства Иуды.

  2. Vsevradost:

    Этот поступок должен был быть. Все заранее было решено. Иисус пришел к нам с определенной миссией. Когда его к нам посылали, заранее знали итог.

    «Когда вы сажаете сад, появляются и сорняки. Они тоже часть сада. Когда приходит Иисус, должен быть и Иуда, потому что все это такое грандиозное и значительное, что кто-то обязательно должен оказаться предателем. Все это имеет такую огромную высоту, что кого-то это должно очень задевать. Это эго.

    Это очень задевает иуд. А ведь Иуда был неплохим человеком, поймите это. Он был фактически единственным из учеников Иисуса, который был хорошо образован, культурен, принадлежал приличному обществу и приличной семье. Он был, конечно, наиболее эгоистичным. Другие были простыми рыбаками, фермерами, плотниками — обычные люди из обычных кругов общества.

    Иуда был особенный. А когда кто-то чувствует себя особенным, это беда. Он хотел руководить даже Иисусом. Много раз он пытался делать это. «

    И он оказался предателем. Только он мог предать, потому что каждую минуту его эго получало удары. Он всегда чувствовал себя выше всех остальных учеников Иисуса. Он всегда держал себя на некотором отдалении, он никогда не двигался в толпе. Он всегда считал, что он не является частью толпы. Он был, по меньшей мере, вторым после Иисуса — и то вынужденно. В глубине души он должен был считать себя первым. Он не мог этого высказать, но это было в его сердце.

    Он был до безумия ранен. Непрерывно Иисус ранил его эго. Учитель должен делать это, потому что если он щадит ваше эго, то он не окажет никакой помощи, он будет отравой. Тогда вы можете совершить благодаря нему самоубийство, но воскреснуть вы не сможете.

    Поскольку Иуда был наиболее эгоистичным, то его это задевало в большей степени. А Иисус и должен был ранить его в большей степени. И он отомстил. А ведь он был хорошим человеком; в этом нет никаких сомнений. В этом и заключается проблема с хорошими людьми.

    Он продал Иисуса за тридцать рупий. Он был так обеспокоен благовонием и его стоимостью mdash; вы только посмотрите на его ум! — и он продал Иисуса за тридцать рупий, за тридцать серебряных монет

    Но потом, когда Иисус уже был убит, распят, Иуда стал испытывать чувство вины. Так функционирует хороший человек. Он стал чувствовать себя очень виноватым, его совесть стала терзать его. Он совершил самоубийство. Он был хорошим человеком, он имел совесть. Но он не имел осознанности.

    Это различие следует хорошо понять. Совесть — это что-то заимствованное, данное обществом; осознанность является собственным достижением. Общество учит вас, что является правильным, а что — неправильным: делай это и не делай того. Оно дает вам закон, мораль, правила игры. Это ваша совесть. Снаружи — полицейский; внутри — совесть. Именно таким образом общество управляет вами.

    Иуда имел совесть, но не имел осознанности. Это разрыв. Человек сознания никогда не поймет человека осознанности, потому что человек осознанности живет от момента к моменту, у него нет правил, которым нужно следовать»

    ОШО. Приди и следуй.»

    «

  3. Руфинка:

    Я не думаю,что предательство иисуса Христа было именно запланированно для этого человека-Иуды.Когда Христос избирал двенадцать учеников,то он всех призвал одинаково,и у всех были одинаковые шансы.Именно в Этом поступке Бог отображает свободную волю человека.Бог просто знал наперед,что это будет иуда,но он не предназначал именно его.Если думать,что иуда уже был предназначен к этой злоц мисии,тогда можно сделать вывод,что мы все люди-как роботы,просто запрограмированны Богом,и типа—от судьбы не убежишь…Я не верю в это ,да и библия нигде об этом не пишет.Нам дана всем свободная воля выбора.Даже то,где я буду проводить вечность,прежде всего зависит от меня.Господь никого насильно в Свое царство не затягивает.Выбор именно за человеком.Если человек примет решение служить Богу,верить в него,поклоняться Христу,то он будет спасен,потомучто в библии написано,что всякий кто призовет Имя Господне спасется…Но ты можешь это и не делать,можешь жить в свое удовольствие,брать от жизни все,врать,воровать и так далее,таким образом,ты идешь по широкой тропе в ад…И Бог ничего не может сделать без твоей собственной воли.Бог-не насильник.Он-очень деликатен,это дьявольский метод-давить на волю человека.

    То же было и с Иудой,учеником Иисуса.Написано,что он был-вор…Уж очень Иуда любил денюшки.Это его и погубило.А ведь ему предоставлялась такая же возможность как и для других учеников,у него даже был шанс на покаяние,ведь на последней вечере,Христос конкретно уже разоблачил его ,что он хочет предать Его…Но он не остановился,хотя и мог…

    И еще один очень интерессный факт—Ведь апостол Птер был в таком-же положении ,как и Иуда.Петр-отрекся от Иисуса,перед людьми он сказал,что никогда не знал Этого человека.Он так же предал Иисуса,он сильно оступился,как и Иуда…Но исход событий-разный.Петр-покаялся в своем предательстве и отречении,а вот Иуда пошел и повесился,хотя у него был тако-же шанс для покаяния,но он его не использовал и пошел прямой дорогой в ад.

    Это все примеры для нас с вами,людей,живущих в наше время.У каждого есть шанс для спасения,но только использует ли его человек?Христос умер за всех людей без исключения,и хочет спасения для всех людей.Но выбирает,непосредственно человек,идти ему за Иисусом или идти ему за дьяволом,другого пути нет.

    Думаю ,дорогой читатель,что ты немного понял,что Христос никого насильно не спасает,человек должен сделать свой выбор сдесь на земле,где он будет проводить свою вечнось,и согласитесь со мной,что мы каждый день делаем выбор,КАЖДЫЙ ДЕНЬ…Безвольных людей нет.Бог создал нас со свободной волей,но не рабами…Будте благословенны!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: