Почему люди боятся смерти?

  • admin
  • 4 комментария
  • Фото: Почему люди боятся смерти?

Почему люди боятся смерти?

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Почему люди боятся смерти?»
  1. PROcent:

    Люди, конечно же, боятся смерти. Потому что за смертью скрывается неизвестность. Никто из нас не знает, что именно будет там — за жизнью. Эта неизвестность глубоко внутри нас и если кто-нибдуь задумается о смерти — она будет пугать. Но если о ней не думать — то и бояться тогда нечего.

    «

    Именно неизвестность — что же скрывается за жизнью, людей пугает больше всего.

    «

    Кроме того, люди бояться потерять близких и родных людей. Они знали этих людей чуть ли не всю жизнь (если не всю) и пережить смерть родного, друга и близкого человека — это горе для многих. При этом может развалиться и целая семья или женщина может остаться вдовой, если мужчина погибнет на войне или на опасной работе…

  2. Янина:

    Некоторые люди и вовсе предпочитают не задумываться на тему смерти. Других же, мысль о кончине приводит»к депрессии и отчаянию. Боятся люди смерти по нескольким причинам.

    Это может быть сам момент смерти, когда ты понимаешь, что осталось жить считаные минуты. Здес ты уже»ничего не можешь поделать, и вся жизнь проносится перед твоими глазами.

    Люди боятся умереть от тяжелой болезни. Боятся своей немощности и страданий.

    Еще одной причиной может быть неизвестность того, что будет дальше. Все мы привыкли жить, чувствовать, ходить, говорить. У всех есть планы на будущее. И становится крайне тяжело осознавать, что после, возможно, ничего не может быть.»И, что»наше тело просто будет похоронено» в земле. Есть вероятность и того, что другая жизнь существует. Однако никто ничего точно не знает.

    Поэтому и возникает, порой, паническая боязнь смерти.

    Удачи.

  3. Vsevradost:

    Есть один вид страха — это страх смерти. «

    Все страхи ndash; это страх смерти. А страх смерти это страх уничтожения.Важно понять, что все остальные страхи это только ответвления. Если смерть является основным и фундаментальным страхом, только одно может сделать тебя бесстрашным, и это внутренний опыт бессмертного сознания. Ничто другое ndash; ни деньги, ни власть, ни престиж, ndash; ничто не может застраховать от смерти, кроме глубокой медитации… которая открывает, что твое тело умрет, ум умрет, но ты за пределами структуры тело-ум. Твое существенное ядро, твой существенный источник жизни был до тебя и останется после тебя. Он сменил много форм; он эволюционировал через множество форм. Но он никогда не исчезал с самого начала ndash; если было какое-то начало. И он никогда не исчезнет до самого конца, если есть какой-то конец… потому что я не верю ни в какое начало и ни в какой конец.

    «» Существование безначально и бесконечно. Оно было всегда, и ты был всегда. Может быть, формы были другими, формы изменялись даже в этой жизни. ….

    Поэтому я могу предложить только одну вещь. Сейчас ты не можешь вернуться к своей прошлой смерти, но ты можешь начать делать одно: всегда будь готов двигаться от известного к неизвестному, во всем, в любом опыте.

    «» Это лучше, даже если неизвестное окажется хуже известного ndash; не в этом суть. Просто перемена от известного к неизвестному, твоя готовность двигаться в неизвестное ndash; вот что имеет значение. Это безмерно ценно. И делай это во всех возможных переживаниях. Это подготовит тебя к смерти, потому что, когда придет смерть, ты не сможешь внезапно решить: ndash; Я выбираю смерть и покидаю жизнь. Такие решения нельзя принять внезапно. Тебе придется идти дюйм за дюймом, подготавливаясь, живя от мгновения к мгновению. И по мере того как ты ознакомливаешься с красотой неизвестного, это начинает создавать в тебе новое качество. Оно есть, оно просто никогда не используется.

    «» Прежде чем придет смерть, продолжай двигаться от известного к неизвестному. Всегда помни, что новое лучше старого.

    ОШО «Храбрость»»

  4. Руфинка:

    Бог так создал человека,что однажды он рождается на эту землю,потом живет определенный отрезок времени,но приходит момент,когда человек умирает.Наступает физическая смерть.Почему -то у людей есть сильный страх перед смертью.Но я скажу вам,что это страх перед неизвестностью.Люди бояться умиреть,потому что они не знают что их ожидает за порогом вечности.Внутри человек все равно чувствует,что после смерти он должен будет предстать перед Живым Богом и дать отчет перед всемогущим за всю свою прожитую жизнь.

    Дух и душа человеческие-это вечно.Душа и дух не умирают.Только тело разлагается,после того,как дух оставляет человеческое естество.Очень важно здесь на земле людям замыслиться о вечности.После смерти уже поздно будет.Когда человек уверен,что после смерти его будет встречать на небесах САМ ИИСУС ХРИСТОС,тогда он не боиться умирать,исчезает страх.Просто» есть такое жуткое немног чувство,что тебя уже не будет на этой земле,но если ты уверен в своем спасении,то тебе смерть не страшно.

    Для того чтобы была эта четкая уверенность,нужно обязательно обратится к иисусу,нужно наладить отношения с Богом.Это очень важно пока мы живы.Найдите дорожку к Богу.Для этого вам нужно просто поговорить с Христом,как со своим Другом,расказать Ему о своей жизни,попроситьу Христа прощение за свои все грехи постараться служить Ему от всего сердца исамое главное верить,что Он-ваш Спаситель.Поверьте мне,что вся ваша жизнь изменится,только стоит поближе познакомиться с Христом.Он сильно ,очень сильно любит вас.Он для вас приходил на эту землю и именно лично за вас принял все страдания на кресте.Он тогда еще взял все грехи мира на себя,так-же и ваши грехи.Вам только нужно отдать свои грехи иисусу,поверить в Его прощение и призвать ИМЯ ИИСУСА.

    Поверьте мне ,у вас пропадет страх перед смертью.Вы не будете бояться умереть.Вы даже будете ждать того момента,когда же наконец закончаться все эти земные страдания и настанет чудессная встреча с Господом ИИСУСОМ!!!!

    Не упускайте свой шанс,стремитесь познакомиться с Христом,пока вы живы.Никто не знает час своей кончины.Поэтому не теряйте времени.Задумайтесь о том где вы окажетесь после смерти.Сегодня вы живете и радуетесь ,а завтра не в вашей власти.

    Одному существу очень не выгодно чтобы вы примирились с Богом.Ето-сатана,диавол.Он ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить.Он так и старается отвлечь человека от того чтобы человек задумывался о вечности.Он будет окутывать человека различнами проблемами,чтобы тому некогда было думать оБоге.Но в Слове Божием написано—Противостанте диаволу и убежит от вас.Не идите на его уловки…Не тяните с этим,с вопросом вечности.Потому что можете опоздать.

    И когда прийдет время вам уйти из этой жизни,а этот день всеравно настанет для каждого,вы будете полностью уверенны,что будете с Господом Христом на небе,потопу что вы будете примеренными с Христом.

    Пусть Господь Благословит вас и освободит вашу душу от страха смерти.Страх не от Бога,страх от диавола.Как я уже говорила,ему оченьвыгодно запугать всякого человека.Будте уверенны,что Христос сильнее всякого страха.Будте благословенны!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: