Почему уничтожали евреев?

  • admin
  • 3 комментария
  • Фото: Почему уничтожали евреев?

Почему уничтожали евреев?

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Почему уничтожали евреев?»
  1. Pranja:

    Гонение на евреев началось две с лишнем тысячи лет назад со времен распятия Иисуса Христа и его воскрешения. Считается, что предал Иисуса и отдал его в руки палачей один из апостолов ndash; Иуда ndash; еврей по национальности. С тех пор началось гонение на еврейскую нацию. Иуда своим поступком обрек своих сородичей на вечное скитание.

    Кроме того евреи всегда занимались торговлей, ростовщичеством, что не очень нравилось людям и усугубляло плохое отношение к ним.

  2. Трудяжка:

    Евреи — это избранный Богом народ, потомки Авраами, с которым Бог заключил завет. За его верность Бог дал обещание, что произведет от него народ очень многочисленный и исполнил свое обещание. Господь постоянно находился с этим народом, хотя они не лучшие из всех, но Бог избрал их не за их заслуги а потому, что их праотец был верным Ему.

    Также Бог обещал Аврааму, что из его семени родится Мессия, который спасет людей от их грехов. Через много поколений родился Иисус, которого люди распяли на кресте и который, победив смерть, воскрес на третий день, вознесся на небо и теперь сидит в одесную Отца и заступается за нас. Мы теперь можем приходить к Богу не смотря на свои грехи и просить прощение, потому что наказание за нас понес Иисус Христос.

    Есть мнение — что евреев недолюбливают потому, что они несут на себе вину убийства Иисуса. Написано в Библии, когда Пилат омывал руки перед народом и говорил, что он не берет на себя вину за убийство этого Правидника, тоисть Иисуса, то евреи говорили, пусть вина его будет на нас и на детях наших. В какой то мере они несут вину за это на себе и своих потомках, но не все так просто.

    Давайте не забывать, что Иисус родился в еврейской семье от женщины еврейки, поэтому мы так же должны благословлять этот народ, так как из него произошел наш Спаситель. Там на кресте Иисус умирал не потому, что такие плохие евреи его распяли, а потому, что Он для этого и пришел в этот мир, он пришел для нашего спасения, но чтобы спасти нас Он должен был пострадать и умереть. Мы в Его смерти виновны не меньше чем сами евреи, потому что мы так же грешны как и они. Если евреев убивали, то я не знаю что надо сделать с нами, скольких детей еще в утробе убивают украинцы, причем на законных основаниях в государственных клиниках, в каждой больнице. Мы по сравнению с евреями просто нелюди.

    В Бога с евреями особенные отношения, они заключили завет с Ним, и должны этот завет исполнять. Если они исполняют Его закон, Бог благословляет их, если нет, проклинает и это не просто слова, это соглашение. Бог говорит: жизнь и смерть предложил я тебе, выбери жизнь. Бог и нам сегодня предлагает жизнь и смерть, но что выбираем мы?

    Еще, евреев в основном уничтожали фашисты, почему они это делали. Идеология фашизма построена на исключительности немецкого народа. Тоисть немцы — это люди, а все остальные нацыональности — рабочая сила, обслуживающий персонал. Но тут проблема, у евреев такая же идеология, почти.

    Иудаизм — это религия, которая основана на исключительности народа евреев. Только дележ теперь на избранный Божий народ — а все остальные язычники. Фашисты знали, что евреи, сколько бы их не держали в рабстве, рано или поздно обратятся к Богу, возопиют к Нему, попросят у Него прощение и «Бог простит их и выведет из плена, Он благословит их, а тех, кто обижал их, обезательно накажет. И накажет даже тех, кто смеялся над ними, когда им было плохо.

    Это можна сравнить отношения ребенка с отцом. Когда ребенок не слушает отца, отец его наказывает, но не из ненавести к нему, а из любви, чтобы воспитать его хорошим человеком. Но, если отец наказал своего старшего сына, а меньший будет насмехаться над ним, то пощадит ли отец меньшего. Старшего он рано или поздно простит, но тут же возмется за его брата и не факт, что его накажут меньше.

    Мы гордимся тем, что мы Христиане, но Библия называет нас язычниками, идолопоклонниками. Вначале Бог спас евреев и большим открытием было даже для апостолов, что спасение, благодать Божия распространяется и на язычников. Кстати, все апостолы были евреями, какие мы христиане, если не почитаем народ, через которые к нам пришла благая весть спасения.

    Есть в Библии один расказ, когда язычница пришла к Иисусу и просила о своем ребенке, который умирает, чтобы Бог исцелил его, но Иисус ответил: не хорошо взять хлеб у детей и бросить его собакам. На что мудрая женщина ответила: даже и собаки питаются тем, что падает со стола. Она понимала свое место. А мы, если проявляем неуважение к евреям, похожи на собак, которые кусают детей хазяина, сами понимаете, что с такими собаками сделают.

    Библия учит, чтобы мы не гордились. Иисуса она приравнивает к виноградной лозе, а еврейский народ к ее веткам, другие народности к привитым веткам, диким но получившим возможность питаться от лозы. Но предостерегает, если Бог не пожалел природных ветвей и отсек их, то тем паче не пожалеет и нас. Давайте будем очень осторожными и будем благословлять Божий народ, евреев, а не злословить.

    Есть свидетельства, когда люди прятали евреев в своих домах или помогали им, Бог очень благословлял их потом, потому что они сделали добро Его народу.»

  3. Vsevradost:

    «Евреи считают, что избранный народ Божий mdash; это они, а Адольф Гитлер считал, что избранный народ Божий mdash; это нордическая раса, истинные арийцы. И получается, что два народа, которые считают себя Божьими избранниками, не могут ужиться: один нужно уничтожить, нужно уничтожить соперника. Посмотрите на эту бесчеловечность истории человечества, и вы увидите, что именно послушность во имя доброго дела стала причиной невероятных страданий, превратила всю жизнь человечества в кошмар.» ОШО

Добавить комментарий

Войти с помощью: