Как часто надо причащаться?

  • admin
  • 1 комментарий
  • Фото: Как часто надо причащаться?

Как часто надо причащаться?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как часто надо причащаться?»
  1. natusik:

    Бог подает нам только по нашему прошению. Причастие относится к церковному таинству, которое дарит нам благодать Божию. Чем чаще вы причащаетесь, тем лучше для вас. Принятие тела и крови Христова очищает вас от грехов.

    В христианстве существуют таинства церкви. К ним относятся исповедь и причастие.

    Вкушение тела и крови Христовой является ежедневной потребностью для укрепления сердца.

    У православных христиан возникает вопрос о том, как часто необходимо причащаться? В идеале желательно ежедневное причастие. Но, в повседневной жизни мы всегда только стремимся к идеалам, но не всегда их достигаем.

    Сначала люди причащались ежедневно, затем четыре раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Затем только один раз в недель, по воскресеньям.

    Таинство причастия поддерживает силу души и тела, укрепляет дух. Кровь Христа изливается во имя оставления наших грехов.

    Становиться причастником желательно во время всех постов, в большие церковные праздники, в день своего рождения, в день бракосочетания, в дни рождения и смерти своих близких.

    Даже самый грешный человек, пожелавший искренне причаститься, очищается от всех своих грехов, он очищается благодатею Христовой.

    Если вы несете покаяние во всех своих делах, живете в смирении, то вы достойны ежедневного причастия.

    Не может быть хуже от частого причащения. Идти на исповедь и причастие желательно не по указке и моде, а по душевной потребности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: