Как научиться молиться?

  • admin
  • 1 комментарий
  • Фото: Как научиться молиться?

Как научиться молиться?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как научиться молиться?»
  1. natusik:

    Вопрос не очень ясен, так как, даже на Украине и в России живут люди разных вероисповеданий. Я — человек православный и могу поговорить только о молитве в православии. С молитвой к Богу мы обращаемся ежедневно, К молитве мы обращаемся в самых разных ситуациях — и в скорби, и в радости. Чтобы научиться молиться правильно, надо для начала разобраться в том, а что такое молитва.

    «

    Молитва — это возношение наших прошений к Богу, средство приближения человека к Богу, вход к духовным дарам, источник духовного развития, основа жизни любого христианина. Молитва — обращение кающегося человека к Богу, излияние сердечных желаний, просьб и благодарности. Чем больше человек упражняется в молитве, тем ближе он становится к Богу. В молитве мы вновь возрождаемся. Молиться надо правильно и постоянно. Чтобы узнать, как правильно молиться, надо знакомиться с учениями святых отцов. Люди знают только азы, а истинной молитве учит сам Господь. Молитве нельзя научиться с чужих слов. Молитесь от души, искренне, самозабвенно и Господь подскажет вам нужные слова. Молитва окрыляется верой, если в вас есть вера в Бога, то вы сможете общаться с Господом, прибегая к молитве. Часто мы ждем от молитвы духовного роста, помощи, даров. Не надо искать какой — то корысти, надо просто без фальши, с любовью, с покаянием общаться с Богом и Бог вам воздаст.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: