Как правильно исповедаться и причаститься?

  • admin
  • 3 комментария
  • Фото: Как правильно исповедаться и причаститься?

Как правильно исповедаться и причаститься?

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Как правильно исповедаться и причаститься?»
  1. Руфинка:

    это очень хорошее желание…Когда у человека появляется такое желание,то он понастоящему чувствует скбя грешником…Это прекрассно.

    исповедоваться можно перед Богом.а можно и перед людьми.Если вы хотите освободиться от греха,но не можете,то найдите любого человека,который искренно любит Бога и которому вы можете доверять.Вы должны быть точно уверенны.что этот человек завтра не пойдет трезвонить о ваших грехах и преступлениях кому попало,да вообще никому….Тайна исповеди—это серьезная вещь,если вы доверились человеку,а он расказал другому,то Бог обязательно будет взыскивать с того человека.Запомните,что в священном писании нигде не сказано,что вы должны исповедоваться именно перед пастором или священником,это может быть любой любящий Бога человек,который поймет вас и будет вместе с вами молить Бога о милости к вам.

    Можно никому ничего не говорить,а дома,закрыться в комнате,призвать Имя иисуса,исповедать перед Ним все свои грехи,промахи ипреступления,которые вас мучают,и Бог вас обязательно услышит,обязательно поймет,Он-Живой,настоящий,всемогущий и всезнающий.Он слышит молитву кающегося грешника.Поэтому если вам тяжело не ждите встречи со священником,просто молитесь и просите прощения у Самого Господа иисуса Христа,который умер за все ваши грехи.Он очень сильно любит вас,он давно ждал этой встречи с вами,не медлите…

    А вот с причастием немного сложнее…Причастие-это акт,когда человек прикасается к крови Иисуса Христа и к Его распятому телу.Вино обозначает-кровь Иисуса,а хлеб-это Его пострадавшее тело…Не каждый человек может причащаться.Только тот ,который в мире с Богом,только тот,кому Христос простил все грехи,и кто пренадлежит к церкви Иисуса Христа.Это воспоминание страданий Иискса на кресте.Христос сказал—это делайте,только тогда,когда будете вспоминать о моих страданиях.Если вы не в мире с Богом и с людьми,то ни в коем случае не участвуйте в хлебопреломлении,потому что в Библии написано—а кто участвует недостойно,тот виновен будет против Моей крови…и дальше написано,что многие люди.которые недостойно участвуют в хлебопреломлении,те болеют и немногие умирают..Поэтому с этим не нужно шутить либо относиться халатно.

    Да поможет вам Господь понять важность исповеди и причастия.

  2. Мария:

    Исповедь о грехах означает, что Вы осознали свой грех, искренне и полно раскаялись в его совершении, имеете намерение более этот грех не совершать.

    Сама исповедь должна быть конкретной, елико возможно краткой, идущей от сердца и осознанной. Не надо подробно описывать обстоятельства и ситуации, в которых Вы совершали грех. Но надо точно описать ЧТО и КАК Вы сделали и кому, что сами расцениваете это как Ваш грех.

    Не надо сознательно и бессознательно искать себе оправдание по поводу содеянного Вами ни в поведении других людей, ни в обстоятельствах. Именно поэтому не нужен «художественный рассказ».

    Длинноты в исповеди не приветствуются, дабы Вы не скатились в самолюбование своим признанием в грехе.

    Но и «общие формулировки»типа » всем грешен» не явяляются настоящей честной исповедью, лаже если Вы ощущаете, что для Вас это правда. Чтобы по-настоящему покаяться на исповеди, Вы должны по-настоящему понять, в чём Ваш грех, как Вы это сделали или делаете, почему Вы это делаете и зачем, хотите ли Вы реально прекратить это совершать, понимаете ли как это сделать или Вам нужна помощь.

    По всем непонятным Вам моментам спросите совета священника. Даже если Вы не совсем поняли, как этот совет Вам поможет — попробуйте сначала ему последовать, не заморачиваясь мыслями о результате.

    К причастию допускаются только прошедшие очищение покаянием на исповеди. Но к этому лучше ещё добавить искренне от всей души испрошенное прощение у обиженных Вами (не обязательно очно, этот процесс иногда лучше идёт «заочно» — мысленно). И обязательным условием безгрешного принятия причастия является Ваше искреннее прощение всех и всего за всё, что Вам не понравилось, Вас огорчило или обидело и т.п. То есть к причастию нельзя идти в состоянии злобы, обиды, затяжного конфликта и прочего негатива.

    Вам легче будет по-настоящему прощать, если Вы поймёте, что всё, что с Вами происходит, даётся Вам Богом как Ваш урок на жизненном пути. Эти уроки учат нас правильно проходить жизненные испытания, получать необходимый опыт, чтобы развивать свою Душу и сознание в согласии с Божественной Волей.

    Так, например, обидевший Вас учит Вас принимать всё как нужный Вам урок и прощать обиду. Потому что не сам факт жизни хорош или плох, но он является таковым только как результат Вашей ЛИЧНОЙ оценки.

    Ведь и раскаиваетесь Вы в содеянном по-настоящему только после реального осознания смысла, содержания, роли своего поступка, слова, мысли, чувства.»

    Итак, в основе настоящей исповеди лежит честность и искренность Вашего взгляда на себя и всё вокруг. Без самооправдания, самолюбования, но и без самоуничижения (которое «паче гордости»). И всегда верьте в возможность своего исправления (даже если придётся неоднократно «падать», вставайте, анализируйте, действуйте).

  3. Вероничка:

    Все религиозные обряды требуют непоколебимого соблюдения установленных правил их исполнения.

    Не исключение и причащение, и исповедь.

    Для того чтобы правильно исповедаться необходимо много учиться и расти душей, этого требует любое дело душевного характера. В религии полагают, что чем выше человек становится нравственно, тем выше требования к нему Бога. Для того чтобы исповедаться правильно, нужно, чтобы душа была готова к изгнанию греха, но не одномоментно, а на всегда. Человек должен начать ненавидеть грех и твердо решить больше так не поступать.

    Обряд причащения не менее важен, чем исповедь. Тут мы вкушаем тело Христа. Очень важен этот обряд для младенцев и детей.

    Нельзя причащаться дважды за один день, только батюшка может причастить человека.

    Во время причастия человек вкушает вино ndash; это олицетворяет кровь Христа, и просвиру, это тело Христа.

    Религия это дело каждого человека, а значит, да же если Вы нарушите некоторые церковные обряды., но будите жить с открытым добрым сердцем, Бог то же будет на вашей стороне.

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: