Как развиваться духовно?

  • admin
  • 1 комментарий
  • Фото: Как развиваться духовно?

Как развиваться духовно?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как развиваться духовно?»
  1. natusik:

    Дух является частичкой творца в каждом из нас. Совесть и творческое начало ndash; это человеческий дух. Разве можно развивать свою совесть, можно только почаще к ней обращаться и советоваться с ней, чтобы не нарушать свою внутреннюю гармонию. Мы можем разжигать в себе огонь любви к Богу, развиваться творчески так, чтобы не сеять зло, а быть только сеятелями семян добра и света. Жизнь по законам Божьим, с верой в Бога, без внутренних противоречий приближает человека к творцу.

    Духовное развитие ndash; это развитие человека в направлении более духовной жизни.

    Смотрите на конечный результат. Если занятие делает вас добрее, светлее, чище, учит добру и пониманию, то это занятие можно использовать для духовного развития.

    Не всегда определенные знания, культурное обогащение, посещение святых мест является духовным развитием. Если вы продолжаете жить не по совести, сквернословите, обижаете друг друга, воруете, то никакие путешествия или дополнительные знания и тренировки не приблизят вас к Богу. Это не имеет никакого отношения к духовному развитию. Это является просто данью моде.

    Только в самосовершенствовании, самоочищении, борьбе со злом может быть приближение к своему внутреннему духу.

    Ежесекундный труд познания себя, ориентировка на вечные ценности, добропорядочность, благодушие приводит человека к духовному росту и смирению.

Добавить комментарий

Войти с помощью: