• Фото: Как стать образованным человеком?

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Как стать образованным человеком?»
  1. Rhiannon:

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, что такое «образованный человек.» Что значит это понятие? Многие считают, что образование — это исключительно полученный диплом. Это в корне не верно. Человек продолжает развиваться на протяжении всей своей жизни, а не только в период учебы в образовательном учреждении.

Образованный человек — это не просто человек с дипломом. Это человек, который желает развиваться во многих областях знаний, который не останавливается на достигнутом и постоянно работает над собой.

Ему интересна не только та специализация, в рамках которой он получил свой диплом, но и иные отрасли знаний. Ему интересны искусство и спорт. Он хочет быть эрудированным во всем. Поэтому постоянное развитие — залог образованности.

2. Rhiannon:

3. Надежда:

Чтобы стать образованным человеком, нужно получать знания в разичных науках, в том числе и истории.

Для начала я расскажу вам о том, кто такой Ленин. Ленин это псевдоним человека, который являлся общественно — политической и государственной личностью в начале 20 века. Настоящее его имя Ульянов Ленин Владимир Ильич. Родился он в Ульяновске в 1870 году. Он обучался в Симбирской гимназии (г. Ульянов), какую успешно окончил, а потом поступил в Казанский университет на факультет юрисдикции, в котором очень успешно обучался. Но он заинтересовался кружком народная воля, и после трехмесячного пребывания в нем был исключен из учебного заведения, и выслан в один из городов Казанской губернии. Через год ему разрешили вернутся в Казань, потом он поступил в один из марксиских кружков. С этого времени началось его активное участие в марксизкой деятельности и создании партии социал демократов. В каком году умер Ленин – в 1922 году, его здоровье было подорвано из-за тяжелой болезни, какая была вызвана ранением в 1918 году, а так же слишком большой нагрузки, вызванной работой. После лечения в сентябре, октябре 1922 года, ему стало немного получше, благодаря чему он смог даже выступить на пленуме. Но в декабре его состояние снова ухудшилось, и решено его было отправить на лечение в подмосковные Горки. В них он находился весь 1923 год, очень редко выбираясь в Мосву.