Почему празднуют рождество?

  • admin
  • 3 комментария
  • Фото: Почему празднуют рождество?

Почему празднуют рождество?

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Почему празднуют рождество?»
  1. almac:

    Потому что когда-то на земле жил Иисус Христос — именно его Рождение считается главнейшим праздником. Почему так?

    Мы рождаемся, живем и умираем… несмотря на то, что у каждого организма есть инстинкт самосохранения, неминуемый результат — смерть. Никто этого не хочет (к сожалению, бывают редкие исключения), и основной вопрос: Для чего мы живем?

    Когда-то пророки предсказывали пришествие человека, который научит людей видеть смысл в жизни. И когда он пришел на землю (родился), многие не поверили, что он особенный (и сейчас не верят). Именно Иисус рассказал людям и разносил по земле знания, что все процессы, все-все земные существа и вообще вся Вселенная создана Богом, и что ему нужно покланяться должным образом.

    Конечно, мы можем и не верить, но ведь появляются вопросы:»Как возникла Вселенная? Зачем мы живем? Почему умираем? На многое можно ответить, почитав Библию, но не всегда так легко понять… Ведь мы ждем чудес, предзнаменований и прочей ереси, чтобы уверовать во что-то сверхъестественное. Так и проживаем всю жизнь, которая проносится в один миг. А что дальше?

    Именно Иисус научил людей верить в то, что есть в жизни смысл, и что есть надежда на воскресение после смерти. Его учение отражено в Библии, которую писали апостолы (последователи Христа), и неспроста она является самой распространенной книгой.

    Христос учит нас совершать добрые поступки, следовать заповедям и поступать так, чтобы не было стыдно перед Богом. По замыслу Господа он принял на себя грехи всех людей: случилось так, что люди распяли Христа всего лишь за то, что он рассказывал о доброте, любви к ближнему и послушанию Господу. Почему это произошло? Таков Замысел, ведь никто из нас не владеет завтрашним днем, и поэтому все заранее предопределено (кто-то скажет, что вокруг одни случайности, но мало верится в то, что в жизни есть хотя бы одна случайность).

    Вообще, вы можете подумать что все это сказки, но если на то пошло, посмотрите вокруг: ведь абсолютно все во Вселенной, в том числе и на Земле упорядочено каким-то образом — по какой-то «невероятной случайности» наша планета удалена от»Солнца ровно настолько, чтобы на ней можно было жить, существуют законы физики, которые не позволяют нашей солнечной системе улететь за пределы Галактики, а также по «какой-то случайности» образовалась атмосфера, которой мы дышим — таких шансов по теории вероятности ну просто нет; каким-то образом некоторые люди прославились тем, что сумели предсказать будущее (я НЕ говорю про многие выдумки из различных шоу про так называемых экстрасенсов), да и в конце концов, что такое дежавю? Многие ученые склоняются к тому, что наука лишь дополняет наши познания и вовсе не противоречит вере в Бога.

    Если бы не Иисус Христос, у людей не было бы веры в то, что человек «Кем-то» создан, и что все закономерно, так как в этом есть План Божий. Наверняка многие просто перестали бы жить, потому что никто не хочет жить ради того, чтобы в итоге умереть. И вера — это не та «слепая вера», про которую говорят злые языки, а это понимание и уверенность в том, что Христос говорил правду, так как у многих верующих действительно есть какие-то ПОЗНАНИЯ»(откуда? — один большой секрет) относительно мироустройства, потому что бывают видения и прочее, прочее, чего нельзя доказать научными методами. Вобщем, хочу просто сказать, что Бог реален. Почему так много говорю? потому что испытал на себе (тут уж явно никто не поверит мне).

    Иисус Христос — Сын Божий, который пришел на землю с особой миссией и на себе прочувствовал всю человеческую боль, поэтому люди верят в Него, и поэтому Рождество — главнейший праздник для верующих (да и вообще). Это если кратко…

  2. lola2110:

    В первые праздновалось Рождество Христово христианами еще в 4 веке. До сих пор идут споры о том в какой же день родился Христос у Марии. Может 25 декабря как отмечают католики связывая это с Рождением солнца Непобедимого. Одна из гипотез гласит, что дата Рождества христова связана с Боговоплощением, а именно зачатием Христа 25 марта, следовательно через девять месяцев в день зимнего солнцестояния появился на свет Христос.

    Праздник Рождества Христова начинает подготовку к празднику (с 20 -» 24 декабря) и 25 декабря соответственно отмечается. На кануне торжества» 24 декабря люди придерживаются строгому посту, который у них называется сочельником mdash; пшеничные или ячменные зерна сваренные с медом. Заканчивается пост, когда на небе появляется первая вечерняя звезда. В канун Рождества люди вспоминают различные пророчества, события связанные с появление Христа на свет. Богослужения происходят три раза вечером на кону, утром и днем.

    У католиков также существует традиция в храмах размещать ясли (кроватку), куда помещается фигурка Христа. Позже католики начали и своих домах ставить ясли символизируя рождение Христово. «

  3. Руфинка:

    рождество-это день рождения…Так как вы празднуете свое день родение или день рождение вашего ребенка,так и празднуют РОЖДЕСВО…Только здесь все намного все круче и серьезнее.

    Перед тем как Мессия Иисус пришел в этот мир,люди уже до такой степени погрязли в своих грехах и беззакониях,что Великий Бог решил послать свего сына на эту земл,чтобы он родился в человеческой плоти ,а потом в 33 года отроду умер и за все грехи этого мира,а потм воскресс для нашего оправдания.В Библии написано»Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную»Вот вам вся суть рождества.Это очень большой праздник,потму что люди празднуют и вспоминают о том,что когда то давно в этот грязный мир явился БОГ ВО ПЛОТИ!!!!

    О рождестве можно очень много написать.Но суть остается одной —В мир явился СПАСИТЕЛЬ….И только уже поэтому это огромный праздник.Так почему бы вам не порадоваться,что Иисус приходил в этот мир,для того.чтобы были спасены вы и я.»Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ХРИСТО_ГОСПОДЬ»Так об этом пише библия,это слово от самого» Бога.

    Поверьте в Христа и будете иметь спасение от вечного ада….Именно для этого Он и родился в убогих яслях,а потом умер за ваш грех на кресте.

    Будте благословенны…и празднуйте рождество не просто ради праздника ,а знайте суть праздника,и воздавайте всю славу и честь ИМЕННИНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: