Религия как социальный институт?

  • admin
  • 2 комментария
  • Фото: Религия как социальный институт?

Религия как социальный институт?

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Религия как социальный институт?»
  1. Vsevradost:

    Что есть современная религия, как социальный институт? Способ управления массами? Рассмотрим пример христианства.

    Истинная религиозность не имеет ничего общего с социумом как таковым. Истинной религии важен каждый человек, каждая душа, а не общество в целом. Социальному институту важно общество. Социальный институт готов пожертвовать тысячью людьми, под предлогом спасения миллиона. Для истинной религии важно спасти каждую душу из миллиона, не жертвуя ни чем.

    Иисусу было важно спасение каждого человека, людям, которые были ответственны за его распятие, было важнее спасти общество от проповедей Христа. Проповеди Христа несли собой колоссальную силу, и проживи Иисус еще десять лет, весь мир бы уверовал в его силу и пошел бы за ним, в поисках Бога. Социальному институту управления времен Понтия Пилата такой расклад был крайне не выгоден, он подрывал авторитет прошлых святых писаний, которые в руках политиков превратились в жесткую диктатуру.»

    Что сейчас представляет собой религия. Да это и есть социальный институт. Приди сейчас такой же Иисус, и наши батюшки первыми обвинят его в богохульстве, в обмане, создании секты и тому подобное. Заранее прошу прощения у того, кого эти слова могли оскорбить. Истинную христианскую веру не оскорбить, остальное лишь прикрытие.

    В современной истории существует масса примеров, когда вознесенных учителей пытались убить, за то, что они наводили мятеж в душах прихожан. Социальный институт своими уловками превратил истинную религию» монотонные поклоны, обряды и прочее, что выполняется уже чисто автоматически, без жизни, без осознания.

    Бунтарь необходим, да он промоет мозги! Но иногда промыть мозги полезно, ибо в них накопилось много социального мусора.

    Нет, это не призыв к бунту общественному. Но это призыв к бунту внутри себя. Узнайте и познайте, кто вы есть на самом деле. Вы совсем не те, кем вас провозглашают социальные институты.

  2. Валентин:

    Ну что ж, религия она и есть религия, к счастью, в наше время она не у кормила власти, а то неизвестно что было бы!

    Желаю успехов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: