Кто написал библию?

  • admin
  • 3 комментария
  • Фото: Кто написал библию?

Кто написал библию?

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Кто написал библию?»
  1. zwetik:

    Библия – это собрание священных текстов христиан, которое состоит из Нового и Ветхого Завета. Многие века разными авторами писалась Библия. Но некоторые исследователи нынешнего времени считают, что большая часть всех книг Евангелия и Ветхого Завета написали анонимные авторы. До начала II века, пока книгам Евангелия не приписали авторства, они существовали в анонимном виде. Исторические церкви утверждали, что подлинность Священного Писания подтверждает святоотеческое наследие, а именно: святые мужи, которые имели возможность услышать проповедь Евангелия непосредственно от самих апостолов или их учеников, и они могли являться составителями книг, которые можно было назвать Священным Писанием. Также считают, что подлинность книг можно определить по тому, насколько содержание книги соответствует апостольской вере. Затем, уже в XVIII веке, уверенность в том, что у библейских книг есть конкретные авторы, поставили под сомнение. На сегодняшний день многие ученые считают, что многие книги подверглись сильной редакции и изменениям, потому нет возможности произвести восстановление оригинала.

  2. iguana:

    Изначально Библия была написана разными людьми, в том числе и пророками. Считается, что всё писание было написано, когда человек слышал глас божий и писал то, что слышит. Так были написаны десять заповедей.

    Новый завет был написан учениками Иисуса Христа. Каждый писал в меру своей грамотности. То есть он писал со своей точки зрения: что он видел, что слышал от Христа и что из этого понял.

    Однако к нашему времени уже не сохранилось оригиналов писаний, так как очень сложно сохранять 6000 лет записи на каком-либо носителе. При переписывании тексты искажались случайно, а иногда и намеренно.

    Когда папство взошло на престол и начались гонения верующих, а также поднялась власть святой инквизиции, многие оригинальные рукописи были уничтожены как ересь, а библия в том виде, в котором мы её знаем теперь писалась потом уже из ненадёжных источников, но чаще с сохранённых неполных копий.

    К тому же уже в XX веке попы сами решили, что что-то устарело, что-то они сами решили поменять. Поэтому во многих современных библиях куча сносок, ссылок и текстов, никак не относящихся к оригиналу, написанная обычными людьми ради своей выгоды.

  3. Трудяжка:

    Автором Библии есть Бог. Он писал ее через разных людей, но никто не может отрицать то, что Библия — Богом вдохновенная книга, потому что ни одна книга так не меняет людей как эта. Бог говорил людям разными способами, или творил в их жизни определенные действия, которые люди записывали, но вся Библия от начала и до конца — это Слово Божие. Каждый автор конкретной книги или послания писал это в силу своих возможностей и так как он умел, но суть была передана в точности.

    Так же факт Богодухновенности Библии подтверждает то, что все ее 66 книг, которые писались на протяжении многих столетий и разными авторами целосны и передают одну суть, открывают одного и того же Бога во всем Его величестве и красоте. В ней нет противоречий, а все слова и обещания Бога последовательны и понятны для тех, кто изучает Библию.»

    По поводу того, что священники или еще кто-то там что-то дописал и оригинал утрачен, то это совсем не так. И если кто нибудь будет чесно искать подтверждения тому, то найдет множество. Библия одна и никто и ничего к ней не приписывал и не отнимал. Другой вопрос в том, что понимают ее по разному. Это как с крыминальным кодексом, каждый оборачивает в ту сторону, в которую ему выгодно и перекручивают слова для своего удобства. Но если человек искренне захочет узнать точку зрения Бога, то какую бы Библию он не взял и на каком бы языке ее не читал — везде он найдет одно и то же.

    Проблема в том, что разные религии к Библии прилагают еще много книг, приоритет которых ставят выще Писания, но, на самом деле, мало кто посягнул что-то отнять или что-то добавить к самой Библии, или как-то ее изменить. Да и то что добавили или изменили читают они сами. А Библия, какая в библиотеке, такая же и у священника, пастыря или простого человека, верхушка или язык могут резниться, но слова одни и те же.

    П.С. Сноски, которые есть в некоторых Библиях, указывают на какое то место в самой Библии, где говорится о том же но другим автором и в другое времья. Они совсем не изменяют слов Священного Писания или его смысла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: