Почему возникла религия?

  • admin
  • 2 комментария
  • Фото: Почему возникла религия?

Почему возникла религия?

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Почему возникла религия?»
  1. Dm7:

    Религия это первая попытка человека объяснить мироздание. С появлением сознания, возникла необходимость не только рефлексивно взаимодействовать с окружающим миром, но и вникать в закономерности последовательных действий, влекущих за собой результат. Способность оперировать такими закономерности на практическом уровне, способствовала возникновению у человечества потребности в познании. Человек пытался понять и объяснить себе законы природы, и там где он не мог найти ответа, он ответ надумывал. Религия и Мифология предшествовала Науке и Философии.»

    » » «Сначала человек создал религию, что бы она стала его инструментом в познании мироздания, потом сам стал рабом религии. Взгляды, на мир устоявшиеся у далеких предков становились догмами, непреложными истинами и горе смельчакам «решившимся посягнуть на веру. Ситуация усложнялась со временем. Если древнегреческие философы, без всякой агрессии в своих трудах ставили под сомнение существование Богов, то представители монотеических религий (Единобожия) подчас жестоко преследовали «не верующих» Ярчайшим примером религиозного преследования науки стала средневековая инквизиция. Из тех же времен пришло к нам понятие обскурантизма (мракобесия) сопротивление научному прогрессу, познанию часто основанное на религиозной убежденности.

    » » » «Религия возникшая как попытка объяснить необъяснимое, существует и сегодня. Оно и понятно, всегда будут вопросы на которые еще не нашли ответов, и люди будут цепляться за веру, что бы мир вокруг хотя бы казался познанным.»

    «

  2. Руфинка:

    Само по себе понятие религия-это понятие,которое придумал человек.В Слове Божьем,Библии,такого слова нет,оно ни разу не встречается здесь.Человек придумал религию,потому-что ему так комфортнее жить.Но на самом деле религия-это не Бог.В религии Его нет.Религиозные люди-это фанаты,которые никогда не знали общения с Живым Богом,Творцом неба иземли.Религия никак не приближает нас к Господу.

    Живое общение с Богом и живая вера-это залог счастья и успеха в жизни каждого человека.Люди ищут религию,но не Самого Бога.Христос приходил в этот мир,жил среди людей,делал великие чудеса,потом Его люди распяли на кресте и Он умер.Но этим все не закончилось.ОН_ВОСКРЕС!!!!!!!!!!Он-живой и сейчас находится одесную Бога Отца.Мы можем молиться и разговаривать с Иисусом,так как мы разговариваем со своим другом,братом или отцом.Христос-живой,Он слышит нас,Он готов помагать нам,если мы будем его об этом просить и верить,что Он нам ответит.

    Думаю,что дьяволу выгодно было вложить в ум человека такое понятие,как религия.Ему выгодно,чтобы человек приходил в церковь,делал какие-то ритуалы,кланялся каким-то мертвым иконам и при всем это забывал о ЖИВОМ ГОСПОДЕ.Не верьте в религию,верьте в Бога,пусть ваша вера станет живой.Удачи в большем познании Господа Иисуса Христа!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: