Какие есть веры?

  • admin
  • 4 комментария
  • Фото: Какие есть веры?

Какие есть веры?

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Какие есть веры?»
  1. anguci:

    Если под верами в данном вопросе подразумеваются религии и системы мировоззрений, то можно назвать три крупнейшие мировые религии:

    1. Буддизм.

    2. Христианство.

    3. Ислам.

    Также к крупной религии можно отнести иудаизм, но вопрос об отнесении его к мировой религии дискуссионен. Кроме этого, следует отметить, что буддизм, с точки зрения европейских обывателей и исследователей, вряд ли можно назвать религией, или религией веры, в той мере в какой эти понятия применяются к иудаизму, христианству и исламу. От этих религий буддизм радикально отличается концепциями и мировоззрением. В буддизме нет бога творца, как такового, все явления существовали безначально до нас и будут существовать бесконечно после нас. Нет понятия души (в христианско-исламском понимании), но существует понятие ум (сознание). Имеется концепция кармы как механизма причин и следствий. Таким образом буддизм можно назвать скорее философской системой мировоззрения, снабженной отработанными веками практиками работы с умом. Все это описано в самых общих чертах.

    Мировые религии имеют различные ветви и направления.

    Помимо мировых религий существует также масса локальных верований и культов. Многие из этих культов, как например культ карго,»сложились буквально на глазах наших современников.

  2. Nastasia:

    Если брать за основу веру как понятие религии,то есть особая форма восприятия мира и вера в сверъестественное, то на данном этапе истории выделяют три основных мировых религии:

    • христианство
    • ислам
    • буддизм

    Статус мировых они получили благодаря большому количеству последователей, например христианство приняли около двух миллиордов людей. Помимо этих основных религий существует еще ряд верований, но не столь масштабных. Это- индуизм, китайская тардиционная религия, сикхизм, иудаизм, африканская традиционная религия и диаспорик, чучхе, спиритизм, бахаи, джайнизм, синто, зороастризм, тенкуо, саиентология, раставарианизм, универсализм, нео-язычество, као даи. Наряду с основными религиями существуют местные религиозные верования и течения.

  3. Nastasia:

    Если брать за основу веру как понятие религии,то есть особая форма восприятия мира и вера в сверъестественное, то на данном этапе истории выделяют три основных мировых религии:

    • христианство
    • ислам
    • буддизм

    Статус мировых они получили благодаря большому количеству последователей, например христианство приняли около двух миллиордов людей. Помимо этих основных религий существует еще ряд верований, но не столь масштабных. Это- индуизм, китайская тардиционная религия, сикхизм, иудаизм, африканская традиционная религия и диаспорик, чучхе, спиритизм, бахаи, джайнизм, синто, зороастризм, тенкуо, саиентология, раставарианизм, универсализм, нео-язычество, као даи. Наряду с основными религиями существуют местные религиозные верования и течения.

  4. Руфинка:

    Вера -одна…Есть очень много деноминаций .Деноминация-это религия.

    «

    Но скажу вам одно.Не важно к какой деноминации вы принадлежите,важно-приняли ли вы Иисуиа Христа-Бога в свое сердце.Богу вообще не важно к какой деноминации вы принадлежите,Ему нужна ваша душа.Он очень сильно любит человека,так сильно,что отдал своего Родного Сына-Иисуса Христа,Который пришел на эту землю,жил среди людей,а потом умер на кресте за все наши грехи.Представте ,Христос понес наказание вместо нас за наши грехи и беззакония.Чтобы сегодня,когда я или вы просите прощения у Иисуса ,кровь Христа могла смывать и очищать вашу» и мою душу от всякого греха.Он так-же воскрес для нашего оправдания..И на сегоднешний день ИИСУС_ЖИВОЙ!!! Он вознесся на нкбеса,а с нами ,здесь на земле,Он находится посредством Духа Святого.

    Еще раз повторяю,что Богу не важно в каком вы вероисповедании,Ему важно насколько вы верите в Него,как в Живого,Сверхьестественного Бога.

    Попросите Иисуса прийти в вашу жизнь.И вы увидите,что ваша жизнь изменится.Все станет на свои места.Это не значит ч,что все проблемы уйдут,это значит,что в этих проблемах с вами будет господь,а возможно и многое горе пройдет стороной,потомучто с вами будет Господь,который сохранит вас от всякого зла.ПОВЕРТЕ В ГОСПОДА,и вам не нужно будет беспокоиться,какие есть веры…У вас будет своя-живая вера в Живого Бога.

    Естественно,что вам нужно будет найти» церковь,в которой вы бы могли приходя,поклоняться Богу и общаться с такими же любящими Бога людьми…Пусть благословит вас Господь…

Добавить комментарий

Войти с помощью: