Человек как духовное существо?

  • admin
  • 2 комментария
  • Фото: Человек как духовное существо?

Человек как духовное существо?

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Человек как духовное существо?»
  1. Vsevradost:

    Человек — это спеленатый Бог. Время — это пелены. Пространство — пелены. Плоть — тоже пелены, и, подобно ей, все чувства и все вещи, которые только могут быть ею восприняты. Мать прекрасно знает, что пеленки — это не ребенок. Но ребенку об этом, однако, не известно.

    Человек осознает именно свои тенета, которые меняются день ото дня, век от века. Так происходит потому, что сознание его текуче; потому, что слово его, в котором выражается сознание, никогда не обладает ясностью и определенностью; потому, что понимание его туманно; потому, что жизнь его не уравновешена. Это — трижды запутанная путаница.

    И человек молит о помощи. Его предсмертные крики звучат на протяжении эонов. Сам воздух отяжелел от его стонов. Море стало соленым от его слез. Вся земля перепахана его могилами. Небеса оглохли от его молитв. И все это из-за того, что ему все еще неведом смысл своего Я, которое для него то же, что и пеленки для младенца.

    Произнося Я, человек расщепляет Слово надвое: первое — это его пелены, а второе — бессмертное Я Бога. По праву ли Человек делит неделимое? Бог запрещает это. Неделимое не может разделить никакая сила, даже сила Бога. Это только человеческая незрелость воображает, что деление удается. И тогда Человек, это дитя, снаряжается на битву, и затевает борьбу с бесконечным Всеобщим Я, веря, что то противится его существованию.

    В этой неравной битве Человек рвет свою плоть в клочья и проливает реки крови. В то время как Бог, Отец и Мать одновременно, взирает на него с любовью. Ибо Он знает, что Человек терзает не что иное, как свои пелены, выжигает не что иное, как горькую желчь, что мешает ему обнаружить свое единство с Единым.

    Таково предназначение Человека — сражаться, истекать кровью и падать, но, в конце концов, проснуться и устранить расщепление Я своею собственною плотью, и наложить печать своею кровью.

    Михаил Наими «Книга Мирдада»»

  2. Руфинка:

    Дорогой читатель…Хочу сказать что человек троичен.Он состоит из тела,духа и души.А теперь немного по порядку.

    Тело-это наше физическое естество.Это наш организм,наш мозг и все что связано с телом0кровь,кости.Душа-это наши чувства,наши желания,наши мысли.А вот дух-это та часть человека,которая должна общаться с Творцом.Так создал Бог.С нашим духом может говорить Господь….не только может,Он должен говорить с нашим духом.

    Когда человек умирает,то его тело очень быстро тлеет и его закапывают в землю или сжигают.А вот дужа и дух-они вечны…Душа и дух предстает перед Богом и дает отчет перед Богом за всю свою прожитую жизнь…Если человек жил в мире с Богом,любил Бога ,верил Ему,если этот-человек прощенный Богом грешник,то он пойдет в рай.Туда его заберет Иисус христос,Которому человек служил на этой земле,Которого любил,и Которому был предан….Если же человек не примирился с Господом,то его прямая дорога в АД…и никто уже ему не поможет.Только живя в теле,человек определяет свою вечную жизнь…И поверьте мне,так говорит Библия,Слово живого Бога,что никакой батюшка не отмолит мертвому грехов.

    Пока вы живете,вы можете впустить в свою жизнь ДУХА СВЯТОГО.Просто попросите,чтобы Он стал Господином вашей жизни.Чтобы Христос простил Вам все Ваши грехи.Начните служить Всемогущему Богу.Только тогда можно сказать,что ,когда вы умрете,то ваш дух будет с Господом Иисусум Христом на небесах.

    Когда мы говорим об Аде,то многие из нас на самом деле не представляют всего того ужаса.который ждет грешника в аду…Человек представляет.что эта какая то сковородка горящая…но все это чистой воды-БРЕД…Ад-это озеро огненное…Это страшное место мучений,куда уходят миллионы людей в мире.Господь многим из людей давал возможность возвращаться из этого страшного места,чтобы те пошли и рассказали другим об этом страшном месте…То очевидцы говорят,что чувства у человека там за пределами вечности не притупляются,и ощущения страшных мук очнь реальны…Не попади в ад!!!!!!!Решай на земле живя,где проводить будешь вечность….Это очень важный вопросс….Ни с каким» по важности не сравним….примирись с Богом,и» будешь вечность проводить со Своим ДРУГОМ_ИИСУСОМ!!!!!!!!!!!!!

    Человек-это действительно духовное существо…Духовное-если Дух Божий живет в этом человеке,и если дух человека общается с ДУХОМ БОЖИИМ….Удачи Вам в исканиях БОГА!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: