Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Natusik

+
-

Для получения временной регистрации в ФМС РФ подается заявление по стандартной форме, документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий право на оформление временной регистрации.

Если вы решили посетить Россию и остаться в гостях на время более 90 дней, значит, вам предстоит пройти процедуру временной регистрации.

Подается заявление в ФМС России, которое может рассматриваться от 3 до 8 рабочих дней. В заявлении должны стоять подписи заявителя и собственника жилья, где оформляется регистрация.

Временная регистрация оформляется прямо в отделении ФМС. А можно воспользоваться и услугами почты или Интернета.

При личном присутствии необходимо предоставить паспорт и документ, позволяющий получить временную регистрацию, например путевку или договор найма.

Если вы отправляете пакет документов по почте, тогда вкладывайте в конверт заявление, документ, удостоверяющий причину длительного пребывания, адресный листок прибытия, листок статистического прибытия.

Все документы проверяются, после чего заявитель вызывается в ФМС по месту пребывания. На прибытие дается три дня.

 

Подать документы можно и в электронном виде. Такие услуги предоставляет единый портал госуслуг.

Временная регистрация по месту пребывания не предусматривает снятия с учета по месту постоянного проживания. После сбора всего пакета документов, заявитель получает свидетельство о временной регистрации.

Ответил Natusik 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: