Как отключить синхронизацию?

Как отключить синхронизацию?

Dianatius
  1. Надежда говорит:

    Процесс синхронизации различных файлов либо папок компьютера отдельного пользователя с файлами и папками, расположенными на сервере сети, осуществляется посредством центра синхронизации Windows. С помощью этого центра также можно провести синхронизацию с компьютером различных мобильных устройств (музыкального плеера, мобильного телефона и т.д.).

    Способ 1

    Инструкции

    1. В ряде случаев есть необходимость отключить синхронизацию путем отключения центра, который осуществляет этот процесс в Windows. Сделать это можно двумя способами.

    Первый способ, позволяющий отключить синхронизацию, заключается в следующем:


    2. Заходим в меню «Пуск», затем «Панель управления» — «Центр синхронизации» — «Настройка синхронизации». Слева, в меню, выбираем пункт «Управление автономными файлами», затем кликаем «Отключить автономные файлы» — «Применить» — «ОК». После этого перезагружаем систему для вступления в действие внесенных изменений, т.е. отключаем центр синхронизации.


    3. Здесь следует остановиться подробнее на самом понятии «автономные файлы». Итак, автономные файлы представляют собой созданные Windows копии сетевых папок или файлов, с которыми можно работать автономно, т.е. не подключаясь к сети. Однако, при очередном подключении к сети операционная система автоматически проводит синхронизацию автономных файлов компьютера пользователя с первоначальными файлами, расположенными в соответствующей сетевой папке сервера.


    4. Также следует отметить, что можно восстановить работу центра синхронизации, выполнив вышеперечисленные действия в обратном порядке. При этом, не забудьте перезагрузить компьютер.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Второй способ, с помощью которого можно частично отключить синхронизацию (без полного отключения центра управления синхронизацией), состоит в следующем:


    2. Выбираем меню «Пуск» — «Все программы» — «Стандартные» — «Центр синхронизации» — «Результаты синхронизации». Затем выбираем интересующую нас связь, кликаем на ней правой кнопкой мыши и выбираем «Удалить».


    3. Таким образом, при последующей синхронизации, не будет синхронизирован папка или файл, связь которой удалена пользователем.


Добавить комментарий

Войти с помощью: