Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Natusik

+
-

Если вы стремитесь получить белорусское гражданство, то необходимо ознакомиться с конституцией Беларуси, проживать на территории Беларуси минимум 7 лет, владеть белорусским языком, иметь материальный доход, не ниже прожиточного минимума.

Беларусь – удивительная страна. Сюда стремятся белорусы, и не только, из многих соседних государств.

Если вы родились в СССР и жили на территории Белорусской республики, то просто получить гражданство Беларуси. Вам предстоит пройти упрощенную процедуру принятия гражданства Беларуси.

Если вы родились в Беларуси или здесь родились ваши родители или близкие родственники, то тоже предстоит простая регистрация.

В остальных случаях предусмотрена общая процедура.

Какие же условия должны быть исполнены?

Вы обязаны жить в стране не менее 7 лет, выезжая не более чем на три месяца подряд.

Вы должны владеть государственным языком, чтобы общаться.

Вы обязаны предоставить справку с места работы, что имеете материальные доходы, и способны кормить себя и тех, кто находится на вашем иждивении.

Если вы не являетесь гражданином другой страны или обязуетесь отказаться от прежнего гражданства после принятия нового, то следуйте всем пунктам закона, не нарушайте конституцию Беларуси, тогда сможете стать гражданином этого государства.  Если все эти условия уже исполнены, то следует подавать заявление в консульство и готовить необходимый пакет документов на принятие белорусского гражданства.

Ответил Natusik 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: