Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

steviya

+
-

Так как ваш отец - гражданин России, согласно ФЗ "О гражданстве РФ", вы можете получить гражданство через упрощенную процедуру. Для этого, изначально, нужно подать письменное заявление в Федеральную миграционную службу, чтобы получить вид на жительство. Это официальный документ, который предоставляет право проживания в России иностранным гражданам. Так как вы будуте проходить по упрощенной форме, срок проживания по виду на жительство не имеет не значения. Помимо этого в ФМС необходимо предоставить такие документы:

1. Копия свидетельства о рождени заверенная и переведенная на русский язык нотариусом;

2. Переведенная копия свидетельства о заключении брака нотариусом (если вы состаите в браке);

3.  Документ, который подтверждает обращение с отказом от имеющегося гражданства;

4.  Документ, который подтверждает источник денежных средств к существованию;

5. Доукмент, который подтверждает владение русским языком;

6.  Паспорт отца, гражданина России;

7. Справка формы №9 ( о регистрации);

8. Квитанция, которая подтверждает уплату госпошлины. 

Если вы имели ранее  российское гражданство по истечению трехлетнего проживания на территории России, его можно восстановить, для этого следует обратиться в ФМС.

 

Ответил steviya 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Hope

+
-

Насколько я знаю, там необходимо прожить какое-то время и только тогда дают гражданство. Но есть и какая-то специальная программа, по которой можно получить гражданство за полгода всего. 

Ответил Hope 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: