Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

PanchVV

+
-

Для того чтобы получить гражданство государства России – разберемся, что такое «гражданство».

Гражданство – это отношения (связь) между человеком и государством.

У каждого государства есть свое кодекс (законы) гражданства. В нем указывается, кто и за что несет ответственность. То есть: за что отвечает человек перед государством, и что ему гарантирует по закону государство.

И нарушать этот договор нельзя, карается (наказывается) тем же законом.

Гражданство закрепляется основным законом в стране, то есть конституцией. Гражданство человека подтверждается внутренним документом этой страны, то есть паспортом.

В некоторых государствах еще помимо паспорта выдается человеку ID-код (идентификационный код).  В этом коде о человеке заложена вся информация.

Гражданство приобретается способами:

  1. Получение гражданства от родителей (или одного родителя). То есть: отец или мать гражданин данной страны, и рожденный ими ребенок автоматически становится гражданином данного государства.
  2. Гражданство определенной земли. То есть: ребенок родился на данной территории какого-то государства, и он также автоматически принимает подданство этого государства. В данном случае свидетельство о рождении является гарантом гражданства. Но, к сожалению, для государства Россия  - этот момент является спорным.  А, например, государство Америка, в этом отношении лидирует.
  3. И получение гражданства по вашей просьбе. То есть: вы являетесь гражданином  какого-то другого государства, а по личным мотивам желаете получить гражданство выбранной вами страны.

Для этого нужно знать законодательство выбранной вами страны, и естественно соблюсти его. То есть: написать соответствующей формы заявление и выполнить все требования, предъявленные к вам.

В данной ситуации выполнить требования государства России.

Первый шаг, который вас попросят сделать – это написать тест, на знание русского языка. Сделанный тест, вы можете передать, как и в почтовом виде, так и в электронной форме.

Перед тем, как заполнять тест, обязательно прочтите правила  его заполнения и весь материал по данной теме. Можно посмотреть в интернете, или других доступных для вас ресурсах.

Когда  тест вами пройден, то вам предложат заполнить специальные бланки документов и зарегистрироваться по месту проживания (временного).

Зарегистрироваться по месту проживания (временного) нужно обязательно -  это очень важное требование государства России.   И  вы должны прожить не менее пяти лет.

Обязательная  перерегистрация происходит каждые три месяца.

После истечения этого срока (пяти лет), вам выдадут вид на жительство в России, так называемый «белый» паспорт.

По истечении  еще двух лет, вы станете полноправным гражданином государства России.

Такова официальная версия получения гражданства РФ.

При всем при этом -  вы не должны нарушить  ни конституции, ни законодательства выбранного вами государства.

Ответил PanchVV 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: