Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

valtron

+
-

Получение статуса гражданина Словакии автоматически предоставляет возможность пользоваться защитой, предусмотренной ЕС. В связи с тем, что страна включена в Шенгенское соглашение, а кроме того, в силу положения Маастрихского договора, каждый член государства считается полноправным членом Европы. Гражданство ЕС предусматривает предоставление ряда привилегий и прав.

Каждый житель Словакии с соответствующим статусом вправе самостоятельно распоряжаться своей жизнью и решать, в какой стране он хочет быть. Изменить гражданство очень просто, при этом уже государство будет переживать и предпринимать все меры, чтобы его поданный получилВНЖ в Словакии.

Лояльное законодательство позволяет, в случае необходимости, получить второе гражданство. Важным условием является порядок другой страны, где не должно быть никаких на это ограничений. К сожалению, нашим соотечественникам воспользоваться данным правом, увы, не представляется возможным, в силу специфики наших законов.

Интересным моментом является ситуация, когда для подачи документов на получения гражданства в Словакии, совсем необязательно заявлять о своем основном статусе. Однако, если на нашей границе вас задержат с двумя паспортами, то можно попасть под уголовную статью или понести за это административное наказание.

 

Словакия как получить гражданствов ЕС?

Сегодня можно воспользоваться одним из нижеперечисленных способов:

  • если ребенок рожден в Словакии, несмотря на то, что являются ли гражданами страны его отец или мать;
  • когда ребенок усыновлен, при этом один из родителей имеет гражданство;
  • пребывание на ПМЖ на протяжении 8 лет;
  • обеспечение выполнения ряда специальных требований, предусмотренных законом;
  • в совершенстве владение государственным языком устно и письменно;
  • отсутствие проблем с законом за 8 лет непрерывного пребывания.

Имеются и другие варианты достижения поставленной цели, которые из разряда исключений:

  • внесение существенного вклада в экономическую, научную, техническую, спортивную и образовательную сферу страны;
  • после 5-летнего брака, когда один из супругов является гражданином Словакии;
  • предоставление статуса гражданина страны ребенку, родившемуся на территории Словакии;
  • гражданство предоставляется претендентам, которым не исполнилось 18 лет. Важным условием является наличие ПМЖ на протяжении 3 лет до наступления совершеннолетия;
  • иностранным резидентам, не имеющим гражданства, однако проживающих на территории Словакии более 3 лет.

Ответил valtron 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: