Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Елена

+
-

Грин карта – это тот же самый вид на жительство (permanent residence), дающий возможность работать и жить в Америке. А как только вы пробыли в США целых 5 лет можете подавать документы на получение американского гражданства ( однако вы можете этого и не делать вовсе – это скорее всего нужно для того чтобы голосовать на выборах, и работать на каких-либо секретных объектах, так как вы можете спокойно, не о чём не беспокоясь прожить всю жизнь в Америке и без полученного гражданства. Существует три основных метода, как получить грин карту.

И так самый лёгкий и дешёвый способ – это конечно же выиграть грин карту в лотерею. Розыгрыш Green Card Lottery проводят каждый год, а подать на неё возможно в октябре. Эта лотерея является абсолютно бесплатной, так что не попадитесь на удочку мошенников. Вот к сведению единственный достоверный сайт лотереи www.dvlottery.state.gov.  Анкета заполняется быстро и легко. Вопросы в ней  все общие - это имя, возраст, адрес, образование, наличие детей, семьи и другие. Подробно просмотрите все требования к фотографии на этом сайте. Учувствовать в ней могут только лица достигшие 18 лет,  прилучившие среднее образование либо опыт работы по специальности которая требует обучения от 2 лет. Единственный способ проверить выиграли либо нет – это заглянуть на сайт, обратите внимание, что письма на почту с выигрышем вам могут прислать только мошенники. Результаты будут известны уже где-то около июня. Если вы всё-таки выиграете , вы не обязаны сразу же мчатся в Америку, просто можете попробовать удачу.

Второй вариант это либо выйти замуж, либо жениться с этим уже по-сложнее. Кроме того, что необходимо отыскать того на ком можно жениться либо за кого возможно выйти замуж, важно чтобы он (она) были гражданами США, а не счастливыми обладателями грин карты. Разница заключается в том, что женившись на гражданине, грин карту вы получаете в рекордно короткие сроки (около полугода), а вот если ваш избранник уже с грин картой, то придётся подождать где-то год. Думаю сейчас многие задумались о фиктивном браке, но с ним дела обстоят немного сложнее, чем вы думаете. Иммиграционные службы Америки проверяют вас всё. Так кроме беседы, на которую вам будет необходимо принести все доказательства совместного проживания в виде совместных счетов, фотографий, кредитных карт и договоров и на которой вам будут задаваться вопросы о вас и вашей совместной жизни (возможно даже отдельно друг от друга), представители таких иммиграционных служб могут запросто явиться к вам домой в любое время, чтобы удостовериться живёте вы вместе либо нет, есть вероятность что будут спрашивать о вас у соседей и другое. В таком способе огромное количество бумажной волокиты, так как сразу же после женитьбы нужно  будет подать немало документов в USCIS. После успешно пройденного интервью вы получаете "условную грин карту" на 2 года. Через 2 года нужно будет сново подавать документы и сново проходить интервью чтобы уверить что вы все еще живете вместе. Тогда уже вы станете обладателем постоянной грин карты.

И наконец третьим вариантом буде найти работу. Из всех это самый долгий и тяжёлый способ, но здесь очень повезёт если вы являетесь специалистом в технических областях, имеющих спрос в США. Самле главное найти такогора ботадателя которого не испугает вся эта бумажная волокита и оформит вам H-1B (рабочую визу) – это первый шаг. Рабочая визы выдаётся сроком на 6 лет, так что если вы заинтересуете своего американского работадателя то следующий его шаг, для того что бы вы навсегда остались с ним , будет оформление грин карты.

Ответил Елена 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Сергей

+
-

Давайте сначала точно определим, что же такое «грин-карта». Green Card(Permanent Resident Card) – это вид на жительство в Соединенных Штатах Америки. Получить Green Card не просто, и для этого есть несколько путей: можно получить Green Card по основанию брака с гражданином или гражданкой Соединенных Штатов Америки, либо в следствии наличия родственников в США, либо если вас усыновят граждане Америки. Так же Green Card дают посредством трудоустройства в американскую фирму, либо из за выигрыша в лотерею Green Card(что вполне реально), либо через прохождение иммиграционных требований по программам, либо, если вы можете вложить много денег(от 500 000 долларов) в экономику США, либо открыть бизнес на территории этой страны. То есть грин карта выдается исключительно в том случае, если вы правильно и без нарушений, эмигрируете в США. А теперь по каждому пункту подробнее.

Виза L-1(бизнес-виза) Такой тип визы могут получить граждане Российской Федерации, которые переводятся в дочернее предприятие на территории США, притом что головной офис должен быть в России, а россиянин должен быть в этой компании менеджером высшего звена, работать в ней не менее одного года, да и сама компания должна существовать не менее трех лет. Либо это должен быть узкоспециализированный работник.

Виза EB-1 выдается людям, имеющим исключительные способности в искусстве, либо менеджеров высшего звена и международного уровня.

Виза EB-2 выдается для деятелей науки, и узкоспециализированных специалистов, которые могут принести большой вклад для Соединенных Штатов Америки

Виза EB-3 может быть выдана специалистам, приглашенным на работу по «джоб-офферу» - специальному приглашению от американской организации, где будет работать человек.

Так же существует лотерея грин-кард, суть которой заключается в том, что заявитель(любой желающий) просто заполняет анкету на официальном правительственном сайте, далее потребуется загрузить свою фотографию и ждать результатов лотереи!!!) Надо сказать, что при всей «игрушечности» на первый взгляд, каждый год по этой лотерее получают грин-карту несколько тысяч россиян!

Так же есть еще один способ получения заветной грин-карты. Не прямая иммиграция. Суть ее заключается в том, что претендент получает совсем другую визу, не иммиграционную, просто для того, что бы осуществить въезд на территорию Соединенных Штатов Америки, и потом уже он получает возможность сменить свой статус пребывания на иммиграционный

Вот основные пути получения заветной Green Card в наше время.

Ответил Сергей 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Шавкат Мам 2014-03-07 07:03:19
здраствуйте мня завут Шавкат мой отец разгавариволь по телефону мистр Алекс как можно сним связвьтся я уже д

[Ответить]
↑ 0 ↓
aaberemov 2013-08-21 10:45:39
Чтобы официально работать в штатах нужна грин карта. Форма для получения грин карты: http://bit.ly/13ESTC6

[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: