Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Tati

+
-

Согласно законодательству Российский Федерации, разрешение на работу выдается иностранным гражданам, прибывшим в целях работы. Оно может выдаваться как на срок временного прибывания иностранца в стране, так и на срок, указанный в трудовом или гражданско-правовом договоре иностранного работника, но ограничивается одним годом со дня въезда иностранца в Россию.

 Для того, чтобы получить это разрешение, работодатель или его уполномоченное лицо, собирает необходимые документы и предоставляет их в Федеральную Миграционную Службу (ФМС), где они рассматриваются.  После рассмотрения принимается решение о выдаче разрешения. Срок рассмотрения составляет 30 дней со дня подачи всех необходимых документов, но может быть увеличен до 45, в случае, когда необходима экспертиза предъявленных документов.

Перечень документов иностранных граждан, прибывших безвизовым путем, отличается от документов иностранцев, прибывших в порядке получения визы.

Для "визовых" иностранцев работодатель собирает следующие документы: заявление о выдаче разрешения на каждого иностранного работника, цветную фотографию иностранца размером 3х4, копию паспорта иностранного гражданина, копию документа об образовании, медицинские справки об отсутствии у иностранного работника болезни наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих угрозу для окружающих, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и квитанцию об уплате государственной пошлины.

Для "безвизовых" иностранцев к вышеперечисленным документам должны прилагаться: миграционная карта с отметкой о въезде в Россию (проставляется органом пограничного контроля или органом территориального ФМС) и трудовой или гражданско-правовой договор, оформленные в сооответствии с законодательством.

Все предоставляемые документы должны сопровождаться переводами на русский язык, заверенными нотариально, копии документов также необходимо заверить у нотариуса. Документы должны быть легализованы в соответствии с законодательством РФ, то есть должна быть проведена процедура, устанавливающая подлинность подписи, печати и штампа.

Разрешение на работу иностранным гражданам, прибывшим в порядке получения визы, получает работодатель или его уполномоченное лицо, а "безвизавым" иностранцам разрешение выдается лично на основании предъявленного паспорта. 

Ответил Tati 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: