Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Yulko

+
-

В настоящий момент времени трудоустроенность не является обязательным фактором для выезда заграницу. Многих смущает лишь графа в анкете, где необходимо указать место работы. Но это решаемо, а копию трудовой книжки с вас так же никто сейчас требовать не будет.

Самый простой способ получить загранпаспорт безработному - это зарегистрироваться на портале ГосУслуг, получить логин и пароль от него (это весьма сеьезный сайт, так что данные придут вам лично в руки - на почту) и заполнить там анкету. Позже вам все равно придется занимать очередь и идти с паспортом в реальное отделение по выдачи загранпаспортов, но преисущества сайта в том, что анкета будет проверена, и если что-то в ней надо исправить - вам сообщат и просто нет пригласят приходить, пока что-то не так.

Для получения загранпаспорта старого образца (на пять лет) надо заплатить госпошлину в размере 1700 рублей, для нового паспорта (на 10 лет) - 2500. С квитанцией и паспортом вам надо будет прийти, когда через портал придет вызов. Основное же препятствие для безработного возникнет тогда, когда при оформлении визы надо будет подтвердить, что вы - платежеспособны. Еслми вы не работаете и находитесь на содерджании родствеников, они должны будут написать заявление о том, что готовы оплачивать ваши счета в случае чего. Т.е. с собой вам, по сути, надо будет иметь некий минимум суммы, а уж откуда вы возьмете деньги, это ваша проблема. 

Ответил Yulko 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: