Как правильно вешать иконы?

  • admin
  • 1 комментарий
  • Фото: Как правильно вешать иконы?

Как правильно вешать иконы?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как правильно вешать иконы?»
  1. Валентин:

    Попробуем разобраться с этим вопросом.

    Дело в том, что такие вещи, как иконы, как бы это не звучало, пришли от язычества. Я так понимаю, что когда язычников обращали в христианскую веру, им было разрешено использовать различного рода изображения, чтобы хоть что-то было материальное. То есть, язычники никак не могли понять, как можно поклоняться Богу, при этом не сделав его изображения. Вот, кстати, и пришло к нам из прошлого времени такое, как вешать в доме иконы. Кстати, само слово «икона», происходит от древнегреческого слова, которое в переводе означает «изображение, знак».

    Вот именно по языческим, а не по христианским обычаям были иконы узаконенными.

    Хотя, когда христиане поклоняются иконам, они забывают о том, что одна из заповедей говорит о том, чтобы не делать изображений, и не создавать себе кумиров. Хотя, если признаться, не все христиане так поступают, ибо есть реформистские христиане, которые не признают никаких изображений, ибо в той же библии ясно сказано, что Бог есть в сердце всякого человека. Хотя не все признают Бога и поступают плохо. Но это, как говориться, дело этих людей.

    Что же касается того, как нужно именно вешать иконы, то, если честно, этого толком никто не знает. Есть обычаи определённые, но это просто, как говорится, «моя мама так делала, бабушка так делала, и я буду так делать». А посему, никто не может с точностью сказать, как правильно нужно вешать иконы. Понятное дело, что не вверх ногами, а как положено, чтобы лик иконы был виден входящим в дом.

    А можно вообще не иметь иконы, это не страшно.

    Желаю успехов и удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: