Как проходит крещение?

  • admin
  • 4 комментария
  • Фото: Как проходит крещение?

Как проходит крещение?

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Как проходит крещение?»
  1. Lina:

    » «Крещение Господне Православная церковь празднует 19 января. 18 января установлен строгий пост или как еще говорят Сочельник. Вся семья садится за столом и кушают потные блюда: из риса, рыбы. Также подается кутя с медом и изюмом.»

    » «В этот день совершается водоосвящение. В храмах стоят длинные очереди за святой водой. Если кто-то не может пойти за водой в церковь, тогда можно набрать святую воду с обычного водоема в ночь с 18 на 19. «

    » Крещенской водой«окропляют все углы «жилья. Христиане верят, что после данной процедуры в доме будет покой и мир.»

    Праздник Крещения еще в народе называется Богоявлением, потому, что при Крещении Иисуса воды людям явилась Святая Троица.

    » Всем прекрасно известно что в этот день традиционно большинство людей купаются в прорубях — согласитесь героический поступок. Но не для всех людей эта процедура безопасна. Верующие люди утверждают, что крещенская вода исцеляет человека от всех недугов. Не брать на себя смелость отрицать правдивость этих слов, но хочу сказать, что при всем этом нужна настоящая и искренняя вера в чудо. «

    » «Поэтому, прежде чем идти в прорубь ознакомьтесь с основными правилами купания ни Крещение.

    » «Первое правило.

    Сначала проконсультируйтесь у врача на наличие медицинских противопоказаний, таких как:

    — «заболевания носоглотки,»полостей носа;

    — сердечно-сосудистые заболевания;

    — эпилепсия, перенесенные травмы черепа;»

    — сахарный диабет;

    — глаукома;

    — туберкулез, воспаление легких;

    — нефрит, цистит, воспаление придатков;

    — язва желудка, энтероколит, холецистит, гепатит;

    — венерические заболевания.

    » «Второе»правило:

    Нужно правильно выбрать место для купания. Лучше купаться в организованном для этой процедуры. Глубина не должна превышать 1,8 метров.

    » «Третье правило:

    Не забудьте»обмундирование! Возьмите с собой купальник или плавки, большое махровое полотенце, теплый халат и сухую одежду. Также захватите с собой тапочки или шерстяные носки, чтобы пройти в них к проруби. «

    » «Четвертое правило:

    Перед купанием обязательно слегка разотритесь, потерите себя руками. Когда разденетесь сделайте несколько приседаний, наклонов и помашите руками в разные стороны.»

    » «Пятое правило:

    По христианским канонам нужно окунуться в воду с головой три раза. Но это всего лишь традиция. Не забывайте, что на улице мороз. Поэтому лучше поберигите свою голову.»

    » «Шестое правило:

    После купания обязательно разотритесь полотенцем, оденьтесь в сухую и теплую одежду и выпейте горячего чая.

    » «Седьмое правило:

    Перед купанием никакого спиртного! Это может привести к простуде. Единственное, что можно себе позволить — это немножко кагора после купания. «

    » «Восьмое правило:

    Перед тем, как заходить в воду — помолитесь. Прочитайте «Отче наш». Главное, чтобы эта молитва была от души. Также поговорите с водой. Не забывай, что она жива, поэтому проси, чтобы наполнила тебя чистотой и избавила от всех недугов.

    В ночь с 18 на 19 января девушки«также гадают для того, чтобы узнать имя будущего мужа и не только… «»



    «

  2. Надежда:

    Впервые о крещении мы узнали из Священного писания ndash; Евангелии. В котором говориться, о том как проповедовал Иоанн Креститель, Христос, иудейскому народу, на реке Иордан. Там же он их и крестил. Но крещение после претерпело некоторые изменения, последователи Христа совершали его иначе. Своим крещением Иисус, призывал свой народ к покаянию, и он готовил его к новому приходу Христа. И когда Господь, Христос, принял крещение от Иоанна, оно приняло совершенно другой характер.

    Если раньше крещение готовило сердце человека к принятию Божье слово и позволяло верить в новое пришествие Христа, то теперь крещение открывает бога уже внутри себя самого.

    Каков процесс выбора имени

    Для начала священного действия, необходимо дать имя, главному участнику процесса. Принято в России давать при крещении имена уже имеющихся в свете канонизированных святых. Но человек может и сам сделать свой выбор, если церковь ничего не имеет против. Имя очень редко совпадает с вашим гражданским, особенно, если вас назвали именем, которого нет в списках церкви.

    Выбирать имя стоит скорее не по приятному вам звучанию, а по тому близок ли к сердцу тот святой, который его носил. Ведь после крещения он станет вашим покровителем, и молиться перед богом за вашу душу. И логично, что для христианина одним из самых пребольших праздников, это день рождение его святого. Если же такие пути вам не подходят, то выберите того святого, день рождение которого идёт сразу после вашего. Или попросить священника, естественно помолившись, выбрать вам имя, особенно, если имени нет в списках, а вы растерялись и не знаете, что делать. За младенцев решение принимают родители.

    Как же проходит само крещение.

    Как только выбрано имя, человека осеняет 3 раза, священник, с крестным знамением, и просит нашего бога о милости к избраннику, просит приобщить к церкви.

    Таинство крещения, как правило, начинают не отходя от купели, в которую погружают так же трижды. Её заранее готовят, служители храма, после крестят. Священнослужитель молиться за изгнание лукавого и превратного духа и сердца крещаемого, просит за его вечное блаженство в царствие божем, в свою очередь в ответ человек отрекается от дьявола и устно соглашается служить и следовать Христу. Читая символ веры, подтверждает своё желание верить в Христа, как в его Спасителя, и Господа одного своего.

    Трижды отрекается от сатаны, Плюет в знак призрения дьявола, выявляет не желание служить ему. Если крестят младенца, то действия выполняют родители и крёстные.

    «После вода купели должна по просьбе освятиться — Господом, затем три раза крёстным знамением и елеем, осеняет купель и помазывает крещаемого. Так вода становится окном в духовную, новую для него жизнь, теперь уже дарующая ему спасение и вечное блаженство. Призывая имя Троицы святой, окунает трижды и говорит ndash; Крестится божий раб (имени церковного) Во имя отца, сына, Святого духа, аминь после каждого.

    В конце одевается, крестик, как знак того, что человек служит Господу Богу, одежда после купания одевается обычно белого цвета, как символ чистоты и веры.

    Таинство миропомазания

    Но это не всё, после купания и крестика, происходит миропомазание, в неё священнослужитель мажет человека, делая святым миром(специальное вещество благовонное и освящённое), очерчивая на теле в разных местах знаки, виде креста. Приговаривая слова из священнописания. В этот момент, передавая крещаемому невидимо дары, которые помогут ему в дальнейшей духовной жизни. Обычно по таинству, места нанесения: для ума — лоб, для чувств органы за это отвечающие, нос, уши, глаза, а руки с ногами обозначают, все деяния человеческие, ведь они должны быть благими.

    Ввиде креста остригаются волосы на голове, как знак посвящение Богу. Трижды ходят по кругу со свечами, вокруг купели, участники процесса. Свечи, как символ духовного просвящения, а вождение» как радость и торжество.

    И в конце процесса, все эти действия продолжает воцерковление, для девочек и женщин у открытых Царских Врат. Мужчины и мальчики в свою очередь проводятся через через Алтарь. Священнодействие озвучивается молитвой: Воцерковляется раб Божий или раба Божья.

    Теперь люди становятся полноправными участниками Церкви Христа, им даётся право принимать участие в жизни церкви, её таинствах. Которые лечат израненную грехами душу, сближая её с Богом. Для остальных же, такие таинства закрыты, спасения души он не обретёт.

  3. Трудяжка:

    Библия учит, что крещение, это обещание Богу служить Ему в доброй совести. Это обряд, когда человек дает Богу осознанное обещание служить Ему.

    Перед крещением человек должен покаятся в своих грехах перед Богом и принять решение следовать по Божьему пути, доверить Богу свою жизнь и служить Ему. Только тогда человек скрепляет эту клятву через крещение водой. Без этой клятвы, крещение, это просто омовение водой. Поэтому, человек должен креститься по своему желанию, по своему личному выбору и в взрослом возрасте, когда он уже сможет сделать этот выбор. «

  4. Руфинка:

    В слове Божием написано,что «Крещение-это не плотской нечистоты омытие,но обещание Богу служить доброй совестью»Об этом очень много споров.В православной церкви принося грудных младенцев и» крестят их..Но ведь это прямое зааблуждение,ничего о крещении младенцев нам Слово Божие не пишет.Как маленький человечек может пообещать что-то Богу живому?????

    Человек может принять крещение,тогда когда он раскаялся в своих грехах и решил всю свою жизнь посвятить Господу.Пример этому Сам Иисус.Он так-же принимал крещение,и потом на нег сошел дкх Святой…

    Я расскажу как крещение принимают в христианских церквях——.После того,как человек раскаялся в своих грехах» и решил отдать себя на служение Господу,когда» он понял ,что без Господа его жизнь-это пустота,он может сделать серьезный шаг в своей жизни.Это не просто какой-то ритуал,это знак того,что ты обещаешь перед Богом и людьми,что твоя жихнь с этого момента полностью под властью Всемогущего Бога.Повторяю,что это очень серьезное обещание перед Господом…

    Назначают дату крещения,человек вместе со служителем заходит в воду и перед всеми людьми стоящими на берегу ,он обещает,что будет служить и поклоняться живому Богу.Это как венчание в церкви.По внешнему вроде как ритуал,но на самом деле,в духовном мире что-т о происходит,так же и крещение…Можно подумать,что ритуал,но он когда человека окунают в воду,то это как прообраз того,что он умер для прошлой своей жизни и воскресс для новой жизни с Иисусом в ПАРЕ. Иногда даже по вере человека после того,как человек принял крещение,Бог может исцелить какую-то болезнь,но повторяю,если человек на самом деле верит в это…

    Пусть поможет вам Господь сделать правильный выбор в своей жизни.Принимайте крещение по вере и служите Господу.Вы увидите.что ваша жизнь потечет совсем по другому руслу,только будте верны своим обещаниям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: