Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Надежда

+
-

Пингвины — это своеобразное семейство нелетающих морских птиц весом 40-50 кг. Места обитания пингвинов достаточно обширны: побережья Антарктиды, южная часть Австралии, западное побережье Южной Америки, Галапагосские острова вблизи Экватора, Новая Зеландия. Большая часть пингвинов располагается на побережьях Антарктиды, а в тропических широтах находятся только в холодные периоды.

1 

Как размножаются пингвины - гнездятся пингвины обычно стаями насчитывающими сотни тысяч пар. 40 % от всей стаи пингвинов составляют молодые птицы возрастом до трех лет, которые не участвуют в процессе размножения. Период размножения всегда наступает в период антарктической осени. Самка пингвина после спаривания может отложить только одно яйцо, в редких случаях появляется два или даже три яйца.

Пингвины самые заботливые и внимательные родители. Гнезда они делают на земле или на скалах используя небольшие камни, кости других животных. Насиживают будущих птенцов 3 месяца оба родителя, в редких случаях только самец. В этот период родителям приходится голодать, так как если оставить яйца они замерзнут и погибнут от низких температур. После рождения детеныша заботливый отец продолжает носить  его с собой.

Выкармливанием птенцов занимаются также оба родителя. Они отрыгивают переваренную ими рыбу. Во время холодов детеныши греются в складках живота родителей.

Ответил Надежда 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: