Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Надежда

+
-

Как решить уравнение с двумя неизвестными проходят еще в школе, но бывает так что вам нужно решать такие уравнения и в жизни. Пример такого уравнения выглядит так 4х+y=10  х-y=4. Чтобы решить подобное уравнение можно воспользоваться способом подстановки, пример нашего с вами  уравнения будет выглядеть так х-y=>4y=x-4, полученные результаты поставьте в первое уравнение 4х+(х-4)=10. Теперь все полученные числа перенесите в правую часть уравнения, убрав предварительно х.

1 

У вас должно получится примерно следующее 4х+х=10+2, 3ч=12. теперь чтобы найти одно неизвестное необходимо разделить оба полученных числа уравнения на 3. Таким образом, х будет равен четырем. А для того чтобы найти вторую неизвестную y, вам нужно полученное значение х, вставить в уравнение следующего вида y=x-4=4-2=2. таким образом значение y будет равно 2. Второй вариант решения уравнения с двумя неизвестными это метод вычитания или сложения . Вам нужно убрать одно неизвестное например y. После этого левую часть уравнение суммируем с левой, а правую с правой. В нашем примере 4х+y+(x-y)=10+4. Теперь это уравнение преобразуем в более понятную форму 4х+y+x-y=10+4, 3х=12, х=4. Теперь вам нужно поставить переменную х в любое уравнение, чтобы найти y. К примеру, 4*4+y=10, 16+y =10. у=16-10 = 6.

Ответил Надежда 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

София 2016-02-23 16:25:44
ничего непонятно  :(

[Ответить]
↑ 0 ↓
вовочка 2013-12-28 16:29:56
Вы хоть сами читали, что насчитали. Сначала у=2, потом у=6.Подставив все найденные Вами решения в уравнения, рав

[Ответить]
↑ +2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: