Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Александра

+
-

КАК СОБЛЮДАТЬ ПОСТ

 

По церковным правилам пост необходимо соблюдать для того, чтобы очистить свою душу и заручиться защитой Господа от злых сил. Когда человек поститься - его душа возрождается, а сам человек чувствует себя духовно поднятым и легким. А когда мы в духовном состоянии, то образуется некая связь с небесным царством.

Есть дни строгого поста. В эти дни запрещается вся горячая пища, а также еда, которую готовят  на растительном масле, не говоря уже о рыбе. Питаться можно только холодной пищей без масла и неподогретая жидкость (иногда называется сухоядением).

Дни употребления рыбы:

 

- Входа Господа в Иерусалим (неделя до Пасхи);

 

- Благовещение - 7 апреля;

 

- Преображение Господня - 19 августа.

 

1. Великий Пост (в честь Христа Спасителя, когда он был в пустыне) – самый главный и самый строгий. Его продолжительность семь недель перед праздником Пасхи. Строжайшие из них Первая неделя и "Страстная" (последняя) неделя. Страстная неделя поста отождествляется с воспоминаниями о мучениях и страданиях Христа. Люди, вспоминая об этих муках, сопереживают и сострадают Иисусу Христу. В эти дни службы самые длинные и некоторые христиане абсолютно отказываются от еды.

Если вы решили отказаться от пищи. То прежде вам необходимо побеседовать со священнослужителем и получить благословение. В то время, когда вы соблюдаете пост, обязательно нужно пить обильное количество воды, чтобы не было интоксикации. Если вам по какой-то причине стало плохо, то немедленно обратитесь к врачу. Если вы способны держаться, но у вас появились первые признаки интоксикации и вы не можете просто прекратить самостоятельно пост, то посоветуйтесь со священником. В таком случае он может дать свое благословление на прекращение поста.     

2. Рождественский пост (28 ноября - 6 января). На протяжении этого поста рыбу можно есть во вторник, четверг, субботу и воскресение. После праздника святителя Николая Чудотворца (19 декабря) нужно соблюдать пост в полной строгости с 2-6 января. А после этого рыбу можно есть по субботам и воскресеньям

3. С 14 – 27 августа Успенский пост. Этим постом Святая почитает Пресвятую Богородицу, которая, представая пред Богом, неизменно молится за всех на нашей земле.

4. Четвертый пост – пост во имя Святых Апостолов Петра и Павла. Начало с "Недели всех Святых" и заканчивается 12 июля. Питаться так же, как и в Рождественский пост.

Ответил Александра 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: