Как стать послушником?

  • admin
  • 1 комментарий
  • Фото: Как стать послушником?

Как стать послушником?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как стать послушником?»
  1. natusik:

    Есть монастыри женские и мужские, в которых живут монахини и монахи, принявшие постриг. Чтобы стать послушником, необходимо иметь веру в сердце, желание в душе и истинное стремление к монашеству. А начинать можно с благословения родительского и благословения духовника личного. Послушник не может вернуться в светский мир, поэтому ему дается много возможностей сделать свой правильный выбор, есть много шансов изменить свое решение, оставив мысль о монашестве.

    Монахини и монахи – это не атавизм. Это знак современности. Верующие люди, стремившиеся быть ближе к Господу, отдают всех себя вере и послушанию, становясь послушниками в монастыре.

    Стремясь, стать послушником, следует не бежать от мирских трудностей, а иметь истинное желание пострижения в монахи. Только вера позволит жить в скудности и трудностях монастырских трудодней.

    Первый шаг к постригу – посещение церкви и благословение родителей и духовника.

    Дорога к постригу очень длинная. Каждому человеку отмечено свое время, которое может длиться около десятков лет.

    Сначала получают благословение у духовника, а затем начинают свой путь трудником при монастыре. Ведь после пострига дороги обратно нет. Поэтому Господь долго дает возможность человеку подготовиться, а если он не готов к монашеству, то он возвращается к своей жизни.

    Постриг – очень значимое событие в жизни верующего человека.

    Чтобы стать послушником необходимо иметь веру, желание.

Добавить комментарий

Войти с помощью: