Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Natusik

+
-

На севере России живет необычная птичканевеличка. Птичка небольшая, длиной до 14 см, а имеет очень звонкое название танца – чечетка. Эта птичка любит семена ольхи и березы. Чечетка имеет очень звонкий голосок, она очень резвая щебетунья.

В  природе можно обнаружить достаточное количество разных птиц. Есть малюсенькие, даже с ноготь, есть огромные, есть, которые не умеют летать, есть хищники, а есть только вегетарианцы.

Названия птиц тоже многолики. Одни имена напоминают фрукт, другие писателя, третьи должности, а четвертые – название танца.

Все знают танец – чечетка, но не все знают о существовании маленькой птички, она по размеру меньше воробышка, чечетку.

Эта кочующая птица обитает в северных районах России, предпочитает  кустарниковую тундру, лесотундру, хвойные леса.

 

Чечетки питаются семенами и насекомыми. Из семян в корме преобладают семена ольхи, березы, брусники, злаков. Чечетки очень говорливы, они постоянно щебечут, разговаривая со своими сородичами. Этих птичек можно заметить висячими вниз головой, так они пытаются дотянуться до семян.

Чечетки строят гнезда на кустах и в деревьях, . Их яйца очень оригинальной окраски, они голубоватые с бурыми крапинками. Чечетка-мама тратит до 14 дней на высиживание яиц. Птенцы находятся в родительском гнезде около двух недель. Чечетка – очень шустрая, прыткая и юркая птичка. Она любит постоянное движение и щебетание на своем звонком говоре.

Ответил Natusik 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: