Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Мария

+
-

Самыми большими птицами на земле являются африканские страусы – вес их составляет 135 килограмм, а рост – два с половиной метра. Так же признана большой птицей и альбатрос. Кондор, является тоже одной из крупнейших птиц. Вес его составляет 15 килограмм.

Ответил Мария 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Hope

+
-

Из нелетающих птиц самая большая птица - это африканский страус. Такая птица просто физически не может летать. Из летающих птиц - победителем стал альбатрос, размах крыльев которого достигает почти 4 метра. 

Ответил Hope 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Pranja

+
-

Самая большая птица на земле – это африканский страус. Его вес достигает 180 кг, а рост 1,7 метра. У него крупное тело и длинная шея. Маленькая плоская голова имеет очень большие глаза. Глаза африканского страуса величиной с его мозг. Мягкий, плоский клюв птицы имеет роговой нарост в виде когтя.

Цвет самцов африканских страусов черный с белыми хвостом и крыльями. Самки мельче самцов и оперенье у них серо-бурое со светлыми хвостом и крыльями. Страусы имеют недоразвитые крылья, поэтому летать они не могут. Зато, крепкие, сильные и длинные ноги позволяют им быстро бегать. Африканский страус может развить скорость 60-70 км/ч, длина его шага может достигать четырех метров. На конце ног эта огромная птица имеет два пальца, один из которых заканчивается крупным роговым наростом. На него страус опирается при беге. 

Перья страуса большие и курчавые. Они использовались для производства шляпных украшений и вееров. Это привело к значительному истреблению этой птицы. На груди у африканского страуса, есть грудная мозоль. Перьевой покров на ней полностью отсутствует. На эту мозоль птица опирается, когда ложиться на землю.

Африканские страусы полигамные птицы. Живут они группами, по три-пять птиц. В каждой из групп находится один самец и несколько самок. Высиживанием птенцов и их воспитанием занимается самец. Он строит большое гнездо, куда самки откладывают полуторакилограммовые яйца. На этом участие самок в процессе воспроизводства заканчивается.

Обитают страусы в африканских саванах и на Ближнем Востоке. Существует несколько подвидов этих птиц. Отличие их состоит в различных окрасах ног и шеи. Он может колебаться от серо-синего до красного цвета.

Питаются эти экзотические птицы преимущественно растительной пищей, но могут поедать и мелких животных и насекомых. Молодые особи используют, исключительно, животную пищу. В день одна птица поедает от трех до трех с половиной килограммов пищи. Для ее измельчения страус использует проглоченные им камушки.

Ответил Pranja 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Vsevradost

+
-

Этот вопрос можно отнести к неоднозначным, т.к. самая большая птица - это африканский страус, но можно ли ее назвать птицей, если она не умеет летать...В высоту птица может достигать 2,5 метров, а ее вес колеблется от 170 до 175 гк.

Если выбирать самую большую птицу, из тех что умеют летать, то таковой окажется - птица альбатрос. Она стала самой большой из за своего размах крыльев, который достигает 3,5 метров и даже выше. 

Ответил Vsevradost 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: