Какая самая большая птица?

Какая самая большая птица?

Dalas
  1. Olga говорит:

    Самая большая птица на Земле ndash; это африканский страус. Он может весить более 135 кг, а рост ndash; 2,5 м. Такая птичка не летает.

    «

    «

  2. Olga говорит:

    Самая большая птица на Земле ndash; это африканский страус. Он может весить более 135 кг, а рост ndash; 2,5 м. Такая птичка не летает.

    «

    «

  3. Villisa говорит:

    Поскольку в вопросе нет уточнения по поводу летающая птица интересует или нет, то ответ разделю на две части: это самая большая летающая и самая большая нелетающая птица!

    Самая большая из нелетащих птиц — «это африканский страус. Его высота 2,5 метра, а вес около «135 кг.»

    Самой большой летающей птицей принято считать альбатроса! Размах его кральев около 3,5 метров!

  4. Villisa говорит:

    Поскольку в вопросе нет уточнения по поводу летающая птица интересует или нет, то ответ разделю на две части: это самая большая летающая и самая большая нелетающая птица!

    Самая большая из нелетащих птиц — «это африканский страус. Его высота 2,5 метра, а вес около «135 кг.»

    Самой большой летающей птицей принято считать альбатроса! Размах его кральев около 3,5 метров!

  5. Pranja говорит:

    Самая большая птица на Земле это африканский страус. Африканский страус птица, которая не умеет летать. Само слово страус в переводе с греческого языка звучит, как laquo;воробей ndash; верблюдraquo;. Это самая большая из птиц, живущих в наше время. Ее рост может достигать 2,7 метра, а вес 180 килограммов. Небольшая плоская голова африканского страуса находится на длинной шее, которая в свою очередь крепится к крупному телу. Клюв страуса, мягкий сам по себе, на конце снабжен роговым когтем. Самые крупные среди животных суши, глаза находятся под защитой густых ресниц, расположенных на верхнем веке.

    Летать страусы не могут из-за слаборазвитых крыльев. У них недостаточно развита, так же, грудная мускулатура. Зато страусы очень быстро бегают. Они имеют длинные и мощные ноги с двумя пальцами, один из которых заканчивается роговым наростом, напоминающим копыто. При беге птица отталкивается при помощи этого нароста.

    Перья у страуса редкие и курчавые. Когда страус ложится, то опирается на свою грудь, там образуется кожная мозоль и поэтому перья там не растут. Цвет оперения самцов африканских страусов черный с белым. Более мелкие самки имеют серо ndash; бурое оперение тела и серовато ndash; белое оперение крыльев и хвоста.

    Интересны страусы в размножении. Яйца у этих африканских птиц высиживает самец. Он сооружает большое гнездо, куда несколько самок откладывают яйца, каждое из которых весит полтора килограмма, на этом участие самки в размножение и заканчивается. Высиживает яйца и занимается воспитанием птенцов самец африканского страуса.

  6. Pranja говорит:

    Самая большая птица на Земле это африканский страус. Африканский страус птица, которая не умеет летать. Само слово страус в переводе с греческого языка звучит, как laquo;воробей ndash; верблюдraquo;. Это самая большая из птиц, живущих в наше время. Ее рост может достигать 2,7 метра, а вес 180 килограммов. Небольшая плоская голова африканского страуса находится на длинной шее, которая в свою очередь крепится к крупному телу. Клюв страуса, мягкий сам по себе, на конце снабжен роговым когтем. Самые крупные среди животных суши, глаза находятся под защитой густых ресниц, расположенных на верхнем веке.

    Летать страусы не могут из-за слаборазвитых крыльев. У них недостаточно развита, так же, грудная мускулатура. Зато страусы очень быстро бегают. Они имеют длинные и мощные ноги с двумя пальцами, один из которых заканчивается роговым наростом, напоминающим копыто. При беге птица отталкивается при помощи этого нароста.

    Перья у страуса редкие и курчавые. Когда страус ложится, то опирается на свою грудь, там образуется кожная мозоль и поэтому перья там не растут. Цвет оперения самцов африканских страусов черный с белым. Более мелкие самки имеют серо ndash; бурое оперение тела и серовато ndash; белое оперение крыльев и хвоста.

    Интересны страусы в размножении. Яйца у этих африканских птиц высиживает самец. Он сооружает большое гнездо, куда несколько самок откладывают яйца, каждое из которых весит полтора килограмма, на этом участие самки в размножение и заканчивается. Высиживает яйца и занимается воспитанием птенцов самец африканского страуса.

  7. fessorsav говорит:

    «» » «Самая большая птица на Земле — страус. Это не летающая птица.»

    Вес самого крупного, — африканского страуса, — достигает 120-130 килограммов. При такой массе особо не полетаешь. Зато африканский страус очень быстро бегает. Интересно, что основная забота о будущих птенцах лежит на самце. Как правило, по ночам страус-папа сам высиживает яйца, лишь днем уступая это право одной из своих самок.

  8. fessorsav говорит:

    «» » «Самая большая птица на Земле — страус. Это не летающая птица.»

    Вес самого крупного, — африканского страуса, — достигает 120-130 килограммов. При такой массе особо не полетаешь. Зато африканский страус очень быстро бегает. Интересно, что основная забота о будущих птенцах лежит на самце. Как правило, по ночам страус-папа сам высиживает яйца, лишь днем уступая это право одной из своих самок.

  9. Hope говорит:

    Самая большая птица — страус. Она не летает, крылья ее слабые для этого. Ну, конечно, тяжело поднять около 150 килограмм таким маленьким крылышкам.»

  10. Макс говорит:

    Самая большая птица из всех живущих когда нить на земле был — птерадактель

Добавить комментарий

Войти с помощью: