Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Надежда

+
-

Символ мудрости и богатства – сова, играла большую роль в жизни древних народов Египта, Китая, Греции. С этой птицей связано много мифов и легенд. Возможно, именно благодаря этим рассказам сложилось неверное представление об этих хищниках семейства совинообразных.

Некоторые ошибочно полагают, что все совы ведут исключительно ночной образ жизни потому что днём птица почти слепа и неспособна даже к перелётам, обретая полноценное зрение и зоркость исключительно после захода солнца. Действительно, большинство представителей этого отряда ведут ночную охоту потому что в это время их зрение максимально обострено. Но не все совы приступают к охоте и активной жизнедеятельности с наступлением темноты. 

Белая, она же Полярная, сова охотится днём. Это самый крупный представитель своего отряда, обитающий в тундре. У птицы белый цвет перьев с небольшими пёстрыми включениями, что позволяет ей прекрасно маскироваться на фоне белого снега. Охотится сова, в основном, сидя на земле или на небольшом возвышении. Питается, как правило, грызунами – леммингами или мышам. За год этот пернатый хищник съедает более 1500 леммингов. 

Ещё один дневной охотник – Ястребиная сова. Птица, которая размером немного меньше вороны, имеет удлиненный хвост и интересный окрас «в полоску». В отличие от многих представителей совинообразных, ведущих скрытый образ жизни, эта сова совершенно не боится попасть в поле зрения и любит посидеть на макушке дерева. 

Один из самых маленьких представителей совиных – воробьиный сычик. Маленькая таёжная птичка размером с воробья. Эта сова охотится днем на грызунов, но иногда в её рационе встречаются насекомые или мелкие птицы. Эта сова – «хозяйственник». У сычика обязательно есть склад со своими запасами еды. Обитает только в Европе и Азии. 

Всех представителей отряда совинообразных, независимо от места их обитания и времени активности, объединяет способность двигаться стремительно и бесшумно. Существуют некоторые виды сов, которые могут менять периоды своей охоты с ночного на дневной и наоборот, приспосабливаясь к условиям окружающей среды.

Ответил Надежда 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: