Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Denis

+
-
Заполненная анкета в двух экземплярах, заверенная печатью и подписью руководителя с работы. Анкету заполняйте тщательно. Там есть табличка, где надо вписать все места учебы и места работы по трудовой. Не допускайте пробелов. То есть, к примеру, если вы год не работали или даже несколько месяцев, то так и пишите, что нигде не работали, а в адресе указывайте место прописки на тот момент. Всё заполняйте большими буквами. Анкету и квитанцию на госпошлину (в размере 2500, которую вы должны оплатить в любом отделении банка, а чек приложить к анкете) можно распечатать с сайта в интернете. К анкете нужно будет приложить 2 фотографии, они должны быть обязательно цветными, матовыми и в овале. Не заморачивайтесь, в фотосалоне знают, какие снимки нужны на загранпаспорт.
Паспорт. Копии страниц паспорта с пропиской и первых страниц.
Если был загранник, нужно и с него копии снять.
Копия трудовой, заверенная по месту работы.
Мужчинам нужна справка из военкомата.
Приходите в ОВИР, сдаете документы. Обязательно приведите себя в порядок, там вас будут фотографировать на сам паспорт. Вам выдадут талончик с датой. Через месяц можно будет забрать паспорт. Иногда проходит меньше времени, либо дольше. Чтоб зря не ходить, можно звонить по номеру телефона, указанному на талончике.

Ответил Denis 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Swet30

+
-
Чтобы получить паспорт гражданину РФ в возрасте старше 18 лет, нужны следующие документы:
- Два экземпляра анкет, заверенных печатью (у начальника, его зама или начальника отдела кадров – для работающих, в деканате – для студентов, по месту службы – для военнослужащих, по месту учебы – для школьников, по месту жительства – для пенсионеров и неработающих);
- Справка формы № 32 для призывного возраста юношей. Действительна в течение 1 месяц;
- Паспорт гражданина РФ;
- Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
- Трудовая книжка;
- Почтовый конверт;
- Если ранее имелся загранпаспорт, то старый паспорт;
- 4 фотографии.

Если возраст желающего получить загранпаспорт составляет от 14 до 18 лет, то нужны:
- Паспорт гражданина РФ личный и родителя;
- Справка с места учебы, форма № 9. Действительна в течение 1 месяц;
- Для юношей в возрасте старше 17 лет приписное свидетельство;
- Два экземпляра анкеты, заверенные по месту учебы;
- 4 фотографии.

Чтобы вписать в свой загранпаспорт ребенка, необходимо:
- Загранпаспорт и паспорт гражданина РФ родителя;
- Вкладыш о гражданстве РФ (оригинал и копия);
- Справка о прописке формы № 9. Действительна в течение 1 месяц;
- 3 фото, если ребенку 6 и больше лет;
- Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
- Для ребенка, который учится, два экземпляра заверенной по месту учебы анкеты.

Ответил Swet30 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: