• Фото: Какои творческий путь Бальзака?

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Какои творческий путь Бальзака?»
  1. vitek752:

» Оноре де Бальзак родился 20 мая 1799 года в городе Тур, в семье крестьянина из Лангедока Бернара Франсуа Бальса. Отец Бальзака был» хлебопашцем, но впоследствии он разбогател и стал помощником города Тура. Став чиновником он сменил фамилию Бальса на более аристократическую ndash; Бальзак.
    С 1807 по 1813 года Оноре де Бальзак учился «в Вандомском колледже, куда родители поместили его против его воли, «здесь и проявилась его любовь к литературе.
    В 1814 году он переезжает с отцом в Париж, где учился в частных учереждениях. В 1816 году он являлся вольным слушателем юридического факультета, при этом еще помогал отцу, работая писцом у нотариуса, окончив факультет, и получив диплом бакалавра, он не стал юристом, он решил посвятить себя литературе.
    Бальзак поселился на мансарде начал писать свою первую неудачную попытку, это была трагедия в стихах laquo;Кромвельraquo;. Под псевдонимом Ораса де Сант-Обрена он издавал остросюжетные романы и кодексы светского поведения. Но впоследствии он посвятил себя жанру, который помог ему в получении признания — им стал роман.
    Первый его роман laquo;Шуаныraquo; вышел 1829 году. Но как считал, сам Бальзак, самым знаменательным в его творчестве стал роман laquo;Шагреневая кожаraquo;, вышедший в 1830 году.
    Следующие произведения были объединены в эпопею laquo;Человеческая комедияraquo;, которая принесла автору, всеобщую, известность. По мысли Бальзака laquo;Человеческая комедияraquo; должна была быть художественной историей и художественной философией Франции, как она сложилась после революции. Не смотря на то, что в его эпопеи описаны все сословия Франции тех времен, Оноре де Бальзак создал поистине неповторимое произведение, в котором типизировалось все французское общество, современное ему. Он писал портрет настоящей Франции, его не интересовала история, подвиги одного человека, причем писал без всяких прикрас и романтики.
    Оноре де Бальзак был настоящим писателем-трудоголиком, он никогда не ждал вдохновения, работал очень много, по 12-14 часов. Казалось, он был одержим своим занятием, хотя возможно это так и было. Произведения Бальзака это не благосклонность музы, таланта, а упорные исследования человеческой натуры, психологии общества, его быта и культуры. Бальзак отходит и от романа личности, и от исторического романа Вальтера Скотта. Он стремится показать laquo;индивидуализированный типraquo;, дать картину всего общества, всего народа, всей Франции. Не легенда о прошлом, а картина настоящего, художественный портрет буржуазного общества стоит в центре его творческого внимания.
    В 1832 году Оноре де Бальзак получил письмо из Одессы от Эвелины Ганской, которая жила в Верховине под Киевом, они переписывались 18 лет. В марте 1850 года он женился на ней, но, к сожалению это были последние месяцы его жизни.
    4 августа 1850 года Оноре де Бальзак, в возрасте пятидесяти одного года скончался.

«