Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Anna Shakhmina

+
-

Ленивцы - это животные, относящиеся к типу хордовых, классу млекопитающих, отряду неполнозубых. Они питаются почти исключительно древесными листьями. Из-за низкой калорийности употребляемых ими листьев физиология и поведение ленивцев ориентированы на жесткую экономию энергии. Почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Падение с дерева предотвращается большими и острымы когтями. Они спят по 15 часов в сутки, а свое название она получили потому, что даже когда добрствуют, они очень медленно передвигаются, опять таки ради экономии энергии. Отличительной особенностью ленивцев является длинная шея, которая позволяет им, не передвигаясь, доставать листья с большого пространства вокруг.

На земле линивцы совершенно беспомощны, поэтому они слезают туда всего один раз в неделю для отправления естественных потребностей, но иногда они могут делать это, чтобы перейти на другое дерево. 

У ленивцев хорошо развиты области мозга, отвечающие за обоняние, но количество извилин в нем мало. 

В шерсти ленивцев живут зеленые водоросли, представляющие собой бактерии, способные к фотосинтезу. Именно они придают ленивцам зеленоватый цвет и делают их незаметными среди ветвей. 

Поскольку ленивцы обычно свисают с веток, из-за необычного положения тела ленивцев их органы тоже расположены необычно. Печень не соприкасается с брюшной стенкой и повернута к спине, их трахея изогнута, а шерсть вообще направлена к хребту, чего не встречается у других млекопитающих. Зато им не страшны падения с большой высоты и тяжелые травмы.

Ленивцы весьма многочисленны, поскольку благодаря своей окраске и медленности движений они практически незаметны на деревьях. При всем этом ленивец не в состоянии защитить себя или убежать от хищника. 

Что же касается их мест обитания, то ленивцы водятся в Центральной и Южной Америке. 

 

 

Ответил Anna Shakhmina 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Muse

+
-

Ленивцы  обитаю­т в Центральной и Южной Америке, во многих странах от Ника­рагуа до Бразилии. Они живут исключительно на деревьях, чтобы их не замечали там, где нет леса. Ленивцы  имеют сходство с му­равьедом, броненосцем, трубкозубом. Они млекопитающие.

Есть два вида ленивцев: трехпалые и двупалые. У трехпалых по три пальца на каждой лапе, а  двупалых — два пальца на передних лапах и на задних по три.

Они используют лапы и пальцы, чтобы крепче удерживаться на ветках вниз спиной. Ночью они перемещаются по вет­вям в поисках листьев, которыми пита­ются.

Ленивцы спят на деревьях, обычно на верхней стороне сильных веток.  Температура те­ла у них  самая низкая среди  млекопитающих, и может быть, поэтому они ведут себя иногда скорее как хладнокровные животные, чем теплокровные.

Мех ленивца серый и лохматый. Иногда в ме­хе разрастается водоросль, благодаря чему он становится с зеле­новатым оттенком. Но это скорее выгодно для ленивца, так как зеленый цвет делает его абсолютно неза­метным для орлов, ягуаров и других хищников.

Ответил Muse 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: