Кто такой Гаутама?

  • admin
  • 3 комментария
  • Фото: Кто такой Гаутама?

Кто такой Гаутама?

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Кто такой Гаутама?»
  1. Vesta:

    Сиддхартха Гаутама — это легендарный основатель буддизма, впоследствии носивший много имен, основное из которых — Будда, тчо означает «Просветленный». Учения»Сиддхартхи Гаутамы являются ключевым моментом философии буддизма. Кроме того, Будда стал персонажем некоторых религий, в частности, индуизма. Некоторые течения индуизма даже объявляют его одной из аватар Вишну.

    Сведения о жизни Будды недостоверны, поскольку записаны были через несколько столетий после его смерти и содержат множество преувеличений и изменений с целью сделать его фигуру более значительной и божественной.»

    В возрасте 29 лет»Сиддхартха Гаутама отказался от жизни принца и удалился на поиски пути избавления от страданий. Этот уход называют «Великим Отправлением«. В возрасте 35 лет, в день своего рождения»Сиддхартха Гаутама достиг Просветления, поняв истинную природу человеческих страданий — невежество. Кроме того, Будда понял, какие шаги надо предпринимать, чтобы достичь состояния нирваны — просветления.

    Будда несколько дней ещё пребывал в состоянии нирваны, решая, обучать ли «других людей. Он не был уверен, что люди, переполненные жадностью, ненавистью и обманом, смогут увидеть истину. Однако Брахма Сахампати»заступился за людей и попросил Будду принести учение миру, так как laquo;всегда найдутся те, кто поймет Дхармуraquo;. В конце концов, со своим великим состраданием к любым существам на земле, Будда согласился стать учителем.

    С тех пор начинается распространение учения Сиддхартхи Гаутамы — Будды. в возрасте 80 лет Будда достиг состояния окончательного бессметрия, освободив свое тело. Его останки были кремированы, разделены на 8 частей и положены в основании ступ — специальных религиозных сооружений, некоторые из которых сохранились до сих пор.

  2. Rhiannon:

    Гаутама, или Будда Гаутама — это как раз тот самый «основатель буддизма. Он жил в четвертом — пятом веке до нашей эры. Также его имя звучит как Сиддхартха Гаутама, что в переводе звучит как «успешный в достижении целей». Он является ключевой фигурой в буддизме и именно благодаря ему буддизм сформировался как религиозное течение. Принципы его жизни, «взглядов, само описание жизни описаны в соответствующей литературе.

    Также Гаутама есть и в индуизме: это один из семи мудрецов, сын бога Брахмы. Он является автором «Риг-веды» и гимна «Бхарда».

  3. Dm7:

    » » » » «Буддизм берет свое начало в понимании Будды. Слово laquo;Буддаraquo; — это звание, обозначающее laquo;того, кто пробудилсяraquo;, «того кто laquo;пробудился к реальностиraquo;. Будда родился больше «двух с половиной тысяч лет назад родители назвали его именем Сиддхартха Гаутама. Он не назвал себя богом или мессией. Он был человеком, которой достиг Просветления, познав жизнь.

    «»»» Сиддхартха родился в монаршей семье в маленькой стране между Индией и Непалом. Если верить традиционным жизнеописаниям, он получил привилегированное образование, но отказался от богатого «существования, когда понял, что жизнь наполнена жестокими «несправедливостями , старением, болезнью и смертью.Это заставило его размышлеять о смысле жизни. В конце концов «у него возникло желание покинуть дворец и пойти по традиционному пути бродячего индийского отшельника, ищущего «Истину. Он усердно упражнялся в медитации у разных учителей, а затем принял аскетический образ жизни. Эти действия базировались «на вере в освобождение духа, путем истязания» плоти. Он стал настолько строгим аскетом, что едва не умер от голода.

    Но ему не удалось открыть таким образом «секрет жизни и смерти. Казалось, что истинное понимание нисколько не стало ближе.И Гаутама «отказался от этого пути, чтобы «заглянуть в свой собственный ум и сердце. Будущий Будда доверился своей интуиции и стал учиться опираясь на непосредственный опыт. Он сел под деревом бодхи и поклялся не покидать своего места, пока не станет Просветленным . После сорока дней, в майское полнолуние, Сиддхартха окончательно Освободился.Буддисты верят, в достижение Буддой «состояния экзистенции, которое превосходит все существующее в мире. Тогда как тривиальный опыт обусловлен воспитанием, и убеждениями, особенностями восприятия и принципами, Просветление — Безусловно. Будда свободен от привязанности, страстей и незнания.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: