Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

sveto444ka

+
-
Толсторог – парнокопытное, один из 3-х видов горных баранов, которые населяют Сибирь и Северную Америку. Другие названия толсторога – чубук или снежный баран. У него мощное и плотное телосложение, невысокие и сильные конечности, короткая и толстая шея, и довольно большая голова с укороченной мордой и прямым носом. У самцов большие, толстые и кольцеобразно закрученные рога. У самок рожки тонкие, маленькие, серпообразные.
Отличие этих животных от прочих средиземноморских и азиатских баранов – короткие ноги, густой, длинный и плотный волосяной покров, укороченная морда и характерная окраска. Туловище, голова, грудь и шея коричнево-бурые, ноги спереди темно-бурые, морда на конце белая или беловатая, на лбу чаще всего бывает светлое пятно, хвост двухцветный.
Толстороги ведут, как правило, оседлую жизнь, совершая лишь изредка непродолжительные сезонные кочевки. Весной беременные самки уходят из стада, и в мае-июне у них рождается один ребенок. Спустя пару дней они уже следуют за матерью. Перегруппировка стада обычно происходит в июне. Старые самцы уходят, чтобы жить в одиночку, остальные объединяются в смешанное стадо. С утра стадо пасется в районе нижних горных склонов, а к вечеру поднимаются вверх, чтобы заночевать в скалах. Зимуют они также среди скал и хребтов, отыскивая убежища, где есть малоснежные участки. С наступлением холодов у них отрастает так называемая зимняя шерсть, и они жиреют.
Питаются эти животные в основном травами, злаками, лишайниками, мхами, побегами деревьев. Главные враги толсторогов – волки, медведи, росомахи, на ягнят могут напасть крупные хищные птицы.
Мясо этих баранов употребляют в пищу, из шкуры шьют спальные мешки, а рога используют для изготовления мелких поделок – ложек, гребешков, пуговиц.

Ответил sveto444ka 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

Bagi

+
-
Толсторог – это парнокопытное животное, относится к роду баранов. Имеет ещё два названия, чубук и снежный баран. Обитает в Северной Америке, от Аляски до Северной Мексики. Встречается и в России, в северной части Дальнего Востока и на Камчатке. Толсторог, довольно крупное млекопитающее, имеет мощное и плотное телосложение. Голова у него не большая, шея – короткая и толстая. Хвост маленький, чуть выступающий из меха. Средняя длина тела самца 165-175см, в холке достигает высоты 90-100см, вес около 125кг. Иногда встречаются особи весом до 150кг. Длина тела самки 155-170см, в холке 75-90см, вес 75-85кг. Рога у самцов тяжёлые и массивные, загибающиеся пологой спиралью наружу, и могут достигать веса в 14кг. У самок рога немного меньше и слабее, чем у самцов. Питаются толстороги травянистыми растениями, дикими ягодами, молодыми побегами берёзы и ивы. У них хорошо развито зрение, а вот обоняние и слух слабые. Беременность самок длится около полугода. На свет появляется один, в редких случаях два ягнёнка.
В результате промысловой охоты, их численность сокращается.

Ответил Bagi 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

BigBear

+
-
Толсторог, иначе чубук – это снежный баран. Толсторогом назван за свои толстые, тяжелые, но короткие рога.
Живет толсторог в горах Северного Прибайкалья и в северной части Дальнего Востока, а также на Камчатке. За пределами России снежный баран встречается в Кордильерах от Северной Мексики до Аляски.
Самец весит от 80 до 130 кг., высота в холке – около 1 метра, длина – от 150до 180 см.
Обычно толстороги кочуют небольшими группами в 5-6 голов. По осени могут формироваться большие стада до 30 особей.
Питаются они травой, грибами и лишайниками, любят злаки и бобовые культуры.
Основные враги толсторогов – волки, а для детенышей – росомахи.
Живут толстороги в среднем от 12 до 15 лет.
Толстороги занесены в Красную Книгу и на территории России их осталось очень мало.

Ответил BigBear 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: