Рейтинг@Mail.ru

Открытый вопрос

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших

click

Natusik

+
-

Дрофа – крупная птица немного похожая на страуса, но относящаяся к журавлеобразному отряду. Дрофа обитает в степных и полупустынных районах. Дрофа считается оседлой птицей, а в северных областях покидает насиженные места, улетая в теплые края. Дрофа стала редкой птицей, так как была уничтожена охотниками. Теперь она занесена в Красную книгу.

Дрофа – это не дрова, а птица, обитающая в открытых глинистых или типчаковых степях.  

Дрофа не любит возделанные земли, предпочитает гнездиться и обитать вдалеке от человека. Эти птицы кладут яйца в необычные гнезда. Они не делают гнезда изо мха, палочек и другого подручного материала на расстоянии от земли. Дрофы вырывают лапками ямки, ничем их не устилают, а туда выкладывают, в основном, два яйца.

Дрофы питаются насекомыми, побегами растений и семенами.

 

Эти птички наполняют свой желудок только утром и вечером, а днем загорают на солнцепеке, не боясь ярких и прямых солнечных лучей. Дрофы не могут существовать без воды.

 

В настоящее время дрофы – редкие птицы, так как они не расселяются на обработанных землях, сокращается область их обитания.

Дрофы поздно созревают для продолжения рода. Самочки могут приносить потомство к своему четырехлетнему возрасту, а самцы аж к шестилетнему.

Эти редкие перелетные птицы охраняются законом.

Ответил Natusik 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Оценить: 1 2 3 4 Средний рейтинг: 0.00 / 0 Проголосовавших


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: